業餘高手約戰申城衝擊年度王者 2019王者之誌業餘羽毛球賽落幕
2019年12月11日01:31

王者之誌業餘羽毛球全國總決賽
王者之誌業餘羽毛球全國總決賽

  2019YONEX王者之誌業餘羽毛球巡迴賽12月7日在上海嘉定體育中心舉行了全國總決賽。來自全國10個地區的冠軍約戰上海,一起來挑戰年度羽球王者的頭銜。

  王者之誌業餘羽毛巡迴賽是繼承羽壇天王林丹、李宗偉、蓋得、陶菲克、李龍大的共同心願,為把羽毛球推廣成為世界主流運動而努力。以此作為比賽的核心理念而生的大型業餘羽毛球比賽。自2015年起,王者之誌業餘羽毛球巡迴賽已經舉辦了第五個年頭,數萬人次的參與,讓全國各地區都燃起了羽球熱潮。在第五年之際,為把比賽推向一個新的高度,首次增加了年度總決賽的舉辦。總決賽彙集了在本年度前10站中各個單項的冠軍選手,並在2天時間內決出年度的羽球王者。如此的高手對決也讓比賽更有看頭,來自周邊地區的200多名羽球愛好者慕名而來,為身邊的羽球高手助力呐喊,場面火爆異常。

  為了給業餘高手們助威,前世界羽壇的名將李雪芮、劉延星、王儀涵、張尉、劉小龍也空降現場,引起了現場一陣陣歡呼。

  對於此次總決賽,嘉賓們紛紛驚歎於比賽的競爭激烈程度之高而驚歎,也希望選手們都能感受到羽毛球帶來的快樂,樂於其中。王儀涵說道:“我參加過很多次的王者之誌活動,這次來到總決賽,能感受到這個比賽越來越多元化,讓我也感受到喜歡羽毛球的人越來越多,大家的實力也是在不斷提升中。”對於此次首次來到王者之誌業餘賽的李雪芮,她表示,由於王者之誌是羽壇天王們發起的,因此非常有號召力,她能來到這個活動非常開心,也希望能和前輩們一起推廣羽毛球運動。

  隨後,五位嘉賓為大家帶來了一場精彩紛呈的表演賽。由於不慎受傷,此次由劉小龍擔任裁判,而另外4位嘉賓組成混雙進行現場對決,第一次做裁判的劉小龍很專業,而很有綜藝感的劉延星也是不斷耍寶,讓現場充滿了歡聲笑語。

  除了不遜於專業比賽的熱烈,現場還為前來觀賽的觀眾們提供了各種輕鬆的小遊戲,在感受羽毛球的魅力的同時還能贏得豐富的獎品,現場的觀眾都樂在其中。而專業的穿線師的駐紮,也為現場的選手提供了技術保證,使所有的球員都能在球場上展現出最好的狀態。

  為期9個月的巡迴比賽就此落下帷幕。從春天到冬天,雖然冬日淩冽,但場館內選手們依然揮汗如雨,他們都在享受賽場上的這份真摯。YONEX為讓更多人愛上羽毛球,也將繼續把“王者之誌”的理念帶給更多人,用偶像的力量感染更多喜歡運動熱愛生活的人參與其中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽