首列有Wi-Fi的動車來了 號稱Wi-Fi全覆蓋
2019年12月11日08:04

  近日,首列搭載了WiFi系統的和諧號動車組由杭州東站發出正式投入運營。這標誌著動車組列車的WIFI覆蓋範圍進一步擴大,能在全車體範圍內,為乘客提供更加優異的網絡數據服務,使得乘客的出行體驗更加美好。

  而如今隨著首列WIFI全覆蓋的和諧號動車組正式上線運營,距離實現高鐵列車WIFI全覆蓋的目標又近一步。據介紹,預計到2020年年底,搭載WiFi系統的諧號動車組將多達數百列。

  據悉,其實要想在高鐵列車上實現WIFI全覆蓋並不容易。主要原因為列車運行時速快,需要頻換更換網絡信號數據服務基站,並且列車車體對信號衰減影響很大。這些影響因素導致其團隊在研發過程中曆經一個又一個困難。

  但最終,在中國國家鐵路集團有限公司的支援下,曆時數月經過多次的改造技術方案論證,通過靜、動態測試最終確定了和諧號動車組WiFi系統實施方案。

  在連接和諧號動車組WIFI方面,體驗也很是便捷高效。用戶只需打開WIFI開關,搜索到名稱為“高鐵WIFI”的信號後,在連接WIFI頁面內下載掌上高鐵App或微信打開掌上高鐵小程式,經過簡單註冊之後即可連接上網。

  目前來看,複興號動車組列車上的免費WIFI已經為2.8億乘客提供過網絡數據服務,極大的提高了乘客的出行便利性與滿意度。今後,高鐵網還將推動與互聯網的融合發展,擴大WIFI系統的服務範圍,助力鐵路客運服務水平邁入更高的台階。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽