東京奧運必睇! 聖火路線圖終於出爐
2019年12月11日12:20

相信不少人已經急不及待希望2020年的東京奧運快點來臨,不少支援項目早已密鑼緊鼓籌備當中,非常令人期待,當中其中一個最令人矚目的可說是傳送聖火,而今屆的聖火路線圖終於出爐!

最近日本官方公佈明年於3月12日在希臘雅典採集聖火後,希臘火炬手將會交棒予2020年東京奧運首位日本火炬手,即是2004年雅典奧運女子馬拉松金牌得主野口瑞希,其後的接力的火炬手會有奧運三連霸的柔道家野村忠宏,以及連奪三屆奧運女子摔跤金牌的吉田沙保里等,位位在運動員都非常有地位,絕對是不二人選。

(右一:奧運三連霸的柔道家野村忠宏)

當聖火將於3月20日抵達日本,將會被有「大和撫子」之稱的2011年日本女子足球隊擔任國內聖火接力第一棒火炬手。東京奧運其中一個主題是振興經歷大地震的東日本,而是次的聖火路線非常環迴,為的就是重建象徵日本人對311大地震的團結精神。

由日本足球國家訓練中心(J Village)開始,到災情最嚴重的福島大熊町、奇蹟一本松的岩手縣陸前高田市和使用震災後瓦礫建造,位於宮城縣岩沼市的千年希望之丘,亦帶出「Hope Lights Our Way」的主題。之後會南下櫪木至5月2及3日的沖繩,沿日本海到北海道7月10日回到東京。

想親身在東京看聖火的話就要留意時間及路線。

你可能還對以下內容感興趣

世上也有叫「Hell」和「Kissing」的地方 盤點5個地名古怪的地方

曾創下一天賣23萬盒紀錄 必食日本限定「幽靈壽司」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽