慶祝澳門回歸20週年圖片展在日內瓦舉辦
2019年12月12日10:19

原標題:慶祝澳門回歸20週年圖片展在日內瓦舉辦

  新華社日內瓦12月11日電(記者聶曉陽)中國常駐聯合國日內瓦代表團11日在瑞士日內瓦萬國宮舉辦慶祝澳門回歸20週年圖片展。展覽共展出近60幅圖片,集中展示了澳門回歸20年來全面貫徹落實“一國兩制”方針和澳門基本法的成功實踐。多國外交官、國際組織負責人和官員及各界友好人士等約150人參加了開幕式。

  中國常駐聯合國日內瓦代表陳旭大使在展覽開幕式致辭中表示,1999年到2019年對澳門而言是極不平凡的20年。20年來,澳門經濟快速發展,人均本地生產總值躍居亞洲及世界前列,成為全球經濟增速最快的地區之一。

  陳旭表示,20年來,澳門同胞當家作主,特區進行了五任行政長官選舉、六屆立法會選舉,真正實現了“澳人治澳”;澳門社會保持穩定,居民人均預期壽命超過80歲,初級衛生保障體系被世界衛生組織評為“太平洋地區典範”;澳門對外交往不斷擴大,積極建設世界旅遊中心,2018年入境旅客超過3580萬人次。

  陳旭說,在“一國兩制”安排下,澳門參加國際組織數量達120個,是回歸前的2倍多。澳門還積極參與“一帶一路”、粵港澳大灣區建設,國際影響力日益提升。

  陳旭表示,澳門的巨大發展成就向世界展示,“一國兩制”具有強大的活力和生命力,符合澳門整體和長遠利益。相信在中央政府大力支持下,在澳門各界人士共同努力下,澳門必將實現新的發展,擁有更美好的明天。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽