新鮮豬肉價格上升 引進美國冰鮮豬肉到港 滿足市場供求需要
2019年12月12日20:20

為本地消費者提供實惠高質選擇

香港,中國 - Media OutReach - 2019年12月12日 - 美國肉類出口協會欣然宣佈,美國冰鮮豬肉產品首度大批量抵港供應本地消費者。是次舉措將有助於新鮮豬肉價格急升之際填補市場供求的空隙,為消費者提供多一個價錢相宜的選擇。美國駐香港及澳門總領事史墨客先生(Hanscom Smith)作為主禮嘉賓出席是次新聞發佈會活動。

隨著全新建立的無間斷供應鏈,美國冰鮮豬肉於12月份開始供應香港市場。

美國肉類出口協會亞太區高級副總裁Joel Haggard先生表示:「我們非常高興能夠將美國冰鮮豬肉產品帶到香港,市場對我們產品的興趣及需求正不斷上升。美國豬肉擁有最嚴格的生產標準,本土種植的粟米及大豆飼料為美國豬肉帶來獨特的鮮甜及細嫩口感,贏得消費者的喜愛。我們引入的冰鮮豬肉品質高且實惠,將會是中國菜色的理想食材選擇,相信可成為家庭小菜以至食肆餐飲中新鮮豬肉的絕佳替代。」

根據香港食物環境衛生署的數字,活豬拍賣價由今年一月份平均每擔1,188港元上升至十一月份的平均每擔3,132港元,升幅達2.63倍。活豬價格上升的主要原因是來自中國大陸的活豬供應減少,由一月份約每日4,083隻活豬,大幅下跌約56.9%至十一月份的約每日1,757隻。

Haggard先生補充:「作為全球最大的豬肉出口國,美國於2018年的出口總值達60億美元(468億港元),是亞洲市場最大的冰鮮豬肉供應商,其中包括日本及南韓市場,而來自亞洲地區的銷售更佔出口總額一半以上。目前美國活豬的出口供應量充足,活豬市場價格較香港近期的拍賣價格低約80%。憑藉優良的肉質以及具競爭力的價格,相信美國冰鮮豬肉會受到香港市民的歡迎。」

美國肉類出口協會是美國肉類及畜牧業界中擁有高度垂直整合的貿易協會,代表豬肉生產商及飼養者、牛肉/小牛肉生產商及飼養者、羊肉生產商及飼養者、包裝及加工處理商、運輸及貿易商、含油種子生產商、穀物飼養生產商、農場組織及供應及組織服務團體。

關於美國肉類出口協會

美國肉類出口協會是一個非牟利的貿易協會,致力於為美國牛肉、豬肉、羊肉以及小牛肉開發新商機以及發展現有國際市場。協會的總部位於科羅拉多州的丹佛市,全球設有數十個辦事處。協會擁有275個會員,於過去四十年,協會積極與各個市場的美國出口商、貿易商以及買家,甚至最終消費者分享當地情報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽