當錫三雙41+12+11 祖蒙特23+15活塞負獨行俠
2019年12月13日12:32

當錫砍下三雙帶隊取勝
當錫砍下三雙帶隊取勝

  香港時間12月13日,獨行俠在墨西哥以122-111擊敗了活塞。

  獨行俠(17-7)勝得比較輕鬆,盧卡-當錫打出三雙,貢獻41分、12個籃板和11次助攻,基斯塔普斯-法烏津吉斯得了20分8個籃板。後備出場的塞斯-居里三分球9投6中,得了30分7個籃板。

  活塞(10-15)二連勝結束。“祖蒙特”安德烈-祖蒙特23分15個籃板,東尼-斯內爾12分,佈雷克-格芬10分5次助攻,三分球10投1中。後備出場戴歷-路斯19分,馬基夫-莫里斯16分。

  兩隊此前都得到了足夠的休息時間,就是為了準備這場到國外的比賽。

  1997年,NBA第一次在墨西哥比賽時,獨行俠就是其中一支球隊,當然,那時還叫小牛。2017年,他們再度造訪這裏,擊敗了太陽。

  活塞則是第一次到墨西哥比賽,不過他們打過倫敦賽。

  換了一個地方打球,並不影響兩隊的實力。獨行俠上一場敗給帝王,五連勝終結,但他們最近勢頭仍不錯。

  活塞以一波9-2開局。獨行俠打了近4分鐘只有一次運動戰得分,他們很快就找到感覺,當錫連連命中,獨行俠逐漸反超。本節還有2分21秒時,路斯命中一球,活塞以27-26再度領先。此後近2分鐘活塞一分未得,獨行俠打出一波7-0,以34-27超出。本節將結束時,活塞才再次得分,首節以29-34落後。

  活塞在第二節中段發力,肯納德和斯內爾相繼投中三分,打出一波14-0後,以58-51超出。在長達4分鐘里,獨行俠一分未得。最後還是當錫挺身而出,連投帶罰拿下3分,然後他與居里各投中一記三分,獨行俠以一波14-0結束本節,上半場以65-58領先。

  第二節最後3分鐘活塞一分未得,第四節打了2分鐘後,他們才再度得分。獨行俠逐漸拉開差距,本節還有3分40秒時,當錫命中三分,獨行俠以93-69領先了24分之多。活塞加強外線攻擊,莫里斯和路斯相繼命中三分,三節過後,他們將比分追成85-95。

  後備在場時,活塞能略為縮小差距,而主力回歸後,獨行俠拉開差距。第四節還有7分08秒時,法烏津吉斯空中接力入樽,獨行俠以109-90領先。活塞將差距縮小到14分後,法烏津吉斯又一次大力入樽,這次隔著“祖蒙特”。獨行俠保持兩位數的優勢,不再給活塞機會。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽