Jess Li: 我是手工啤釀造師 #我想釀製出世界一流的啤酒
2019年12月15日22:59

Jess Li是一位手工啤釀造師,一起來看看這位女生與啤酒的關係吧! 可以分享你與啤酒的淵源嗎? 我是Jess Li,我是一位手工啤釀造師。我於英國長大,成長期間備受當地啤酒文化影響。在Sheffield的酒吧,我愛飲cask ales,而去旅行,特別是歐洲國家,我喜歡比利時啤酒。大學畢業後去了首爾生活3年,這期間可以說是很少接觸到手工啤酒,導致回到充滿不同啤酒選擇的英國時,我對啤酒的喜愛被重新激起。 同一時間,有位釀酒師朋友給予了一套家釀啤酒工具給我,因此我與伙伴展開了首次家釀啤酒(homebrew)體驗。隨著第一次的淡啤酒釀製成功,我們繼續家釀啤酒。由第一次的家釀啤酒到開設自己的釀酒廠到加入了少爺啤酒廠,令我更清楚知道自己需要提升對釀啤酒的知識及技巧。

普遍大眾認為啤酒行業由男性主導,對此你有何看法?有否曾經因為身為女性而被輕視? 毫無疑問啤酒行業大多數是男性從事,但女性的比例亦愈來愈多。文化角度來看,啤酒向來被視為屬於男生的事,但現時年輕一輩正縮小這個性別鴻溝。奈何依然有人冷待我或忽視我提出的意見,我相信透過教育可以證明到我們及打破這個啤酒行業過往的性別定型。在啤酒行業中,有很多女性都很成功,加上現時有不少來自非牟利機構的支援,例如是Pink Boots Society,支持於精釀啤酒行業工作的女性。

你希望可以做出甚麼成績? 我對精釀啤酒有很強烈的求知欲,並且很開心可以將興趣發展成事業。我在少爺啤酒廠的工作讓我可以繼續學習,發展我的技能,證明優質啤酒可以從該地區冒出頭來。我真的想釀製出世界一流的啤酒!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽