迪士尼+上市首月獲400萬訂閱用戶,收入5500萬美元
2019年12月16日13:12

  12月16日,據Sensor Tower商店情報數據顯示,自11月12日上市以來,迪士尼+在美國,加拿大,澳洲,新西蘭和荷蘭五個國家的App Store和Google Play共獲得2800萬次安裝。

  其中400萬用戶在7天免費體驗後,轉化成為付費訂閱用戶。這些用戶可選擇按月或按年付費,在移動端為迪士尼貢獻了5500萬美元的總收入。

  迪士尼+上市首月成績遠超競爭對手

  Sensor Tower數據顯示,迪士尼+是自2012年1月以來,在移動端上市表現最好的網絡視頻訂閱服務。Netflix 和 Hulu 的移動應用在2012年1月之前推出,但研究數據顯示,這兩款網絡視頻訂閱服務上市首月的數據同樣不及迪士尼+。

  如下圖所示,迪士尼+上市首月在移動端的成績遠超其競爭對手同期收入。

  在迪士尼+上市之前,HBO Now 是首月收入最高的網絡視頻訂閱服務。該應用於2015年4月與《權力的遊戲》第五季同步推出,首月收入達到1200萬美元。不過,這也只是迪士尼+同期收入的22%。在付費用戶量方面,HBO Now 首月用戶為83.5萬,迪士尼+的用戶量(400萬)是其5倍。

  開局優秀,但潛力巨大

  迪士尼+上市首月的收入表現已遠超競爭對手,但仍有廣闊的潛在市場。其現有安裝用戶中,將近82%來自美國(2000萬)。在首月移動端收入中,美國用戶貢獻了4680萬美元,占86%。作為對比,其競爭對手Netflix有70%的用戶和54%的收入來自美國境外。

  鑒於Netflix的數據,以及迪士尼+目前在美加等地的市場表現,有理由相信2020年隨著該應用在更多地區上市,其市場規模將持續大幅增長。2020年第一季度,迪士尼+將在七個歐洲市場上線,包括:法國,德國,愛爾蘭,意大利,西班牙,瑞典和英國。作為對比,這七個市場占Netflix移動端收入的15%。迪士尼悠久的品牌歷史和優質的影視內容在美國以外的市場擁有大量粉絲,無論是即將登陸的歐洲市場,還是之後的亞洲市場,都將為迪士尼+貢獻大量的下載和收入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽