全球4大最佳雪景 適合與家人愛侶一起遊覽滑雪
2019年12月17日16:11

香港有著一個濕冷的冬季,令人從骨子裏也感到寒冷,但卻無美麗的雪景補償,因此何不出遊一番。如果想逃避寒冷的季節,可逃避到泰國等地,而若想趁機去觀賞雪景,就有更多選擇了。但以下這4個地方的雪景,絕對值得喜愛滑雪和欣賞雪景的各位一去!

斯洛維尼亞

白雪皚皚的山峰,配以蔚藍湖泊與極富威尼斯風格的海岸線,這就是斯洛維尼亞的冬季。布萊德湖被滿佈積雪的朱利安阿爾卑斯山環繞,遊客可於這裡穿着雪鞋遠足,探索未曾接觸過的荒野雪地、參觀位於特里格拉夫國家公園中的冰屋村、何前往盧布爾雅的聖誕市場。

挪威

挪威的雪景一向有名,蔚為奇觀的冰川使人驚嘆,同時震撼人心的北極光照亮納維亞半島的夜空,充滿浪漫氣氛。旅客可登上洋艦,探索斯瓦爾巴群島的世界冰川,尋找北極熊蹤跡。或更可參觀當地的馴鹿場,體驗當地人的馴鹿文化。

西伯利亞

一到冬季就被積雪包圍的西伯利亞,讓人頓然忘了置身在這世界中。作為哈士奇犬起源地,旅客可盡情享受狗拉雪橇的樂趣,亦可選擇乘坐雪地摩托穿越貝加爾湖,感受令人振奮的景觀。接著也可參觀各種令人驚嘆的教堂與博物館建築設計。

冰島

冰島是另一個被神秘的北極光包圍的勝地,是追光愛好者的不二選擇。冰島的冰川也同樣有名,面積覆蓋率更佔全島約10%的土地。冰川洞穴中的流水只會於深冬時凍結,創造令人嘆為觀止的水晶洞穴自然景觀,其中以Vatnajökull與Langjokull兩個冰洞最有特色。

你可能還對以下內容感興趣

PewDiePie新片宣佈暫離Youtube 原因是他感到很累了

中環節日好去處! 必飲限定雞尾酒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽