街頭小食推介 椰子燉湯店新上榜
2019年12月18日03:00
椰小盅創辦人之一樊兆國,對獲獎消息感激動。

【星島日報報道】《米芝蓮指南香港澳門2020》結果昨日公布,除了備受注目的奪星餐廳,米芝蓮一如以往有「貼地」的街頭小食推薦名單。今年就有二十一家街頭小食店,遍及港九新界,當中絕大部分為去年上榜小店,如蘇記流心燉蛋。名單中,只有位於太子的燉湯店椰小盅為新上榜,椰小盅的創辦人之一,九十後的樊兆國對獲獎消息感到激動,直言因事前未有任何通知,故當初不敢相信是真,「覺得很鼓舞,而且今次是唯一一家新入選。」

椰小盅開業僅一年多,樊透露創業契機除因市面未有燉湯食店,亦因過往開設桌遊店烹調食物予顧客時,獲他們的一致好評,最後與兩位拍檔開設以椰子燉湯為主的食店。他直言,剛創業時心理壓力頗大,因當時一日僅有十至二十個顧客,但幸得有拍檔的信任,才得以堅持營運下去。

米芝蓮以往被形容為「死亡之吻」,部分業主會因此殊榮而大幅加租。樊兆國坦言也擔心有加租情況,但業主過往在市道差時,亦十分體諒店鋪的生意情況,他相信不會就此而加租。店鋪位置於太子附近,生意亦大受衝突事件影響,生意額下降逾三成,「因為店鋪位置於兩個港鐵站中間,故只要港鐵不開,便會少了很多生意。」他透露,未來打算會開設更多分店,亦將椰小盅打造成品牌。他預期獲米芝蓮的殊榮後,生意額可上升六七成,「但當然這段時間香港人的都不在吃喝玩樂,所以也很難講。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽