歐錦棠大讚文頌嫻係「戲精」
2019年12月18日03:00
談善言拍打戲,搞到暴瘦兼遍體鱗傷。

【星島日報報道】歐錦棠擔任監製、動作指導及主演的ViuTV新劇《打天下》已完成了日本沖繩的外景戲,一眾演員文頌嫻、談善言、張建聲與Anson Kong等前晚出席煞科宴慶祝。已10年沒有拍劇的文女今次與棠哥相隔17年再合作,棠哥大讚文女的演技更爐火純青,感情戲既昇華又逼真,哭起上來眼淚有黃豆般大,連導演也指文女堪稱是「精」(戲精),因兩秒的鏡頭已可做出三種不同的複雜表情,還高興地表示道:「今次最幸福是能夥拍文女!」

文女則表示如今拍劇有了牽掛,事關要兼顧擔當7歲女兒的補習老師、司機等,因此未能隨大隊到沖繩拍外景,還很感激棠哥盡量不安排她晚上開工。問到女兒可有投訴?她笑道:「沒有!仲想我日日開工,因為個女就可以好自由。(可想繼續拍劇?)不抗拒,但要視乎時間。」

此外,談善言為了《打》劇專誠向劇中的師傅棠哥學了兩個多月空手道,由於不停練習,加上角色人物不管男女都一樣要「撩交打」,因此有許多拳腳和飛踢的動作場口,令她暴瘦不少,身上亦難免有筋骨瘀傷,不過她稱很好玩,還有意繼續學空手道,以便可參考棠哥的建議做動作演員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽