湯唯產後復出苦練「古代美」
2019年12月18日03:00
朱亞文飾演的朱瞻基與湯唯所飾的孫若微有段曲折愛情戲。

【星島日報報道】湯唯產後首部擔正電視劇,改編自蓮靜竹衣小說《六朝紀事》的年度古裝劇《大明風華》,她相隔12年後再拍電視劇,產後以首齣古裝劇再見觀眾。為掌握明朝佳麗美態,湯唯在開拍前進行兩個月聲音和儀態特訓,嚴陣以待,務求完美演繹角色傳奇一生。

湯唯、朱亞文、百花獎最佳女配角鄧家佳、喬振宇合演張挺執導古裝劇《大明風華》昨晚在「黃Viu煲劇平台」強勢開播,劇集更有亞洲電影大獎最佳男主角王學圻、張藝興友情演出。近年內地「限古令」加上國慶70年,古裝題材劇集受到極大影響,《大明風華》終於在2019年12月逃出生天,成為年末矚目大劇。

湯唯在《大明風華》飾演一位被滿門抄斬御史大夫的孤女孫若微,後來遇上朱亞文飾演的皇太子朱瞻基(亦即歷史上的明宣宗),因此而浴火重生成六宮之首,在五帝六朝中運用才氣,幾番拯救處於危難的大明王朝。

今次湯唯睽違12年回歸熒光幕,產後復出首部劇集,更是她出道以來首齣古裝作品,她亦嚴陣以待,為掌握明朝佳麗美態,特地在開拍前進行了兩個月的聲音和儀態特訓,務求完美演繹出孫若微傳奇一生。

除了一眾實力演員,劇組亦邀得紅遍亞洲的韓團EXO成員張藝興飾演9歲稱帝的明英宗朱祁鎮,與湯唯飾演母子。他在劇中從白淨青年演到中年滄桑大叔,可謂是演技大挑戰。早前公開劇照中,網友發現張藝興在《大明風華》的造型與《瑯琊榜》中的胡歌撞樣,成熟不失帥氣,盡現美術大師張叔平的功力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽