勿用戰術限制?艾歷尼:有些球員是藝術家
2019年12月20日15:05

​  近日,前祖雲達斯教練艾歷尼在接受採訪時表示,足球是一門藝術,世界級球員就像是藝術家,對於這些球員,不能用戰術去限制他們,教練需要做的僅僅是幫助他們處於最佳狀態。

  在執教AC米蘭與祖雲達斯期間,艾歷尼與眾多世界級球星共事過,比如伊巴謙莫域、朗拿甸奴、施多夫、派路、C.朗拿度、戴巴拿,他認為想要讓這些球員發揮出最強實力,給他們自由就可以了,讓他們在球場上自己作出決定。

  艾歷尼說:「當像C.朗拿度、戴巴拿、朗拿甸奴、施多夫或者派路這樣的球員拿球時,我需要想辦法讓其他球員處於一個很好的位置,以便他們能夠接到傳球。」

0
0

  「這樣的球員一旦拿球,他們就會自己做出最好的決定。我兒子現在8歲了,我經常會帶著他看那些優秀球員的視頻錄像,看他們在攻防兩端做得那些令人震驚的事情。」

  「足球是一門藝術,那些世界級球員就像是藝術家,在意大利,戰術、計劃在這樣的球員面前都是在放屁。你不需要再教他們任何東西了,對於這些令人欽佩的球員,你所需要做的就是讓他們處於最好狀態,並拿出最好的表現。」

  「有人認為足球是一門精確的科學,如果是這樣的話,教練也能去拍電影。因為你把一切都機械化了,你就沒有那些有獨立思想的球員了。」

  「就好比如果球員們已經習慣了穿越一扇門,當你把門鎖上的時候,他們最終會撞到門上。但如果球員們習慣於自己思考,那麼他們會想辦法找到另外一條路。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽