武磊留洋首次單場2球!單刀穿襠+蠍子擺尾
2019年12月20日07:42

武磊單場攻入2球
武磊單場攻入2球

  在今天淩晨結束的西班牙盃首輪中,武磊攻入2球,幫助愛斯賓奴作客2-0戰勝西乙B球隊列達,順利晉級下一輪。

  這場比賽是武磊在西班牙盃中的首戰,上季武磊加盟愛斯賓奴時,球隊在西班牙盃中已經被淘汰,因此武磊並沒有在西班牙盃中出場過。

  而沒人能想到的是,在武磊出戰的首場西班牙盃比賽中,他就成為了決定比賽的那個男人。比賽第53分鐘,武磊接到P.皮亞迪送出的直傳球,武磊單刀殺入禁區,門前10米處冷靜推射,皮球穿過對方門將襠下進入球門。這是武磊在西班牙盃賽場上的首粒入球。這也是愛斯賓奴21世紀第101粒西班牙盃入球,武磊則成為21世紀西班牙盃入球的第21位愛斯賓奴外援。

武磊單刀破門
武磊單刀破門

  不過武磊今場比賽的表演還沒有結束,第90分鐘,柏度薩左路傳中,禁區內搶點的武磊一個蠍子擺尾射門,用外腳背將球彈射入球門,將比數鎖定為2-0。這是武磊留洋開始之後,首次單場比賽攻入2球!創造了他職業生涯的新紀錄。

武磊風騷蠍子擺尾破門
武磊風騷蠍子擺尾破門

  在傷停補時階段,武磊本有機會上演帽子戲法,不過他的射門稍稍偏出了遠門柱,與入球擦肩而過。儘管如此,單場攻入2球,對武磊而言已經是一個巨大的突破。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽