【西班牙盃】愛斯賓奴2-0淘汰乙B隊列達
2019年12月20日03:51

武磊慶祝入球
武磊慶祝入球

  香港時間12月20日2時(西班牙當地時間19時),西班牙盃首輪繼續進行,愛斯賓奴作客2比0淘汰乙B隊列達。武磊正選完成西班牙盃首戰,第53分鐘攻入中國球員西班牙盃首球,今季他代表愛斯賓奴三項賽事均已取得入球。第90分鐘,武磊再下一城,這是他在愛斯賓奴首次梅開二度。在列達B隊踢球的中國球員劉洋同樣正選,上演一隊首戰,第55分鐘被換下。

愛斯賓奴正選
愛斯賓奴正選

  愛斯賓奴此前在西班牙盃與乙B球隊20次交鋒9次出局。上週末輪休的武磊獲得正選,其他位置也全部輪換。列達與愛斯賓奴同處一個大區,目前也為中資所有,聯賽已連續5輪不勝。在列達B隊踢球的中國球員劉洋同樣正選出場,上演一隊首戰。

  兩隊在2001-02賽季西班牙盃首輪(64強賽)有過交鋒,愛斯賓奴作客0比1出局。2017-18賽季,列達還曾經在32強兩回合憑藉作客入球多淘汰皇家蘇斯達。

  開場3分鐘,武磊便獲得本隊首次射門機會,在反擊中禁區外起腳偏出左門柱。隨後P.皮亞迪接應武磊傳球時被判越位。第19分鐘,卡諾後場傳球,劉洋形成單刀卻被吹越位,實際上越位僅在毫釐之間。皮帕右路傳中,武磊下底回傳被對方斷下。

  第21分鐘,看台上的列達球迷鼓掌,紀念2009年猝死的前愛斯賓奴隊長哈爾克,劉洋遭沙維-洛佩斯侵犯贏得自由球。卡諾傳球,德拉莫禁區右側打中邊網。列柏錫直傳,劉洋再度被判越位。武磊接應長傳,但對方門將辛捷士出擊將球拿到。蘇利安奴-費雷奧侵犯武磊被判犯規。

  上半場雙方各有1次射正,犯規則達到19次。當地媒體稱:「如果不想進入加時賽,兩支球隊下半場必須醒醒。」

  下半場開始8分鐘,武磊便打破僵局!愛斯賓奴打出三角配合,P.皮亞迪直傳,武磊單刀攻入右下角,1比0。這是愛斯賓奴21世紀第101粒西班牙盃入球,武磊則成為21世紀西班牙盃入球的第21位愛斯賓奴外援。

  劉洋被巴爾特蘭換下。第70分鐘,柏度薩傳球,武磊頭槌偏出右門柱。1分鐘後,費拉拿傳球,武磊禁區內左腳射門打偏。武磊第90分鐘梅開二度!他接到柏度薩,將球送進右下角,2比0。

  列達(4-3-3):13-辛捷士-維達爾/2-德拉莫,14-列柏錫,16-蘇利安奴-費雷奧,3-格拉西亞/21-卡諾(77'巴卡約高),15-普羅文西奧(64'赫米),27-阿吉拉爾/37-劉洋(55'巴爾特蘭),11-魯爾,26-埃洛

  愛斯賓奴(3-4-2-1):1-安達斯-普列托/6-柳伊斯-洛佩斯,5-納爾多,16-沙維-洛佩斯/2-皮帕,8-伊度拉斯比,26-法烏·羅辛奴,3-柏度薩/7-武磊,19-P.皮亞迪(67'莫哈)/9-費拉拿(90'里卡德-佩奧爾)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽