英國會通過脫歐協議草案
2019年12月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國下議院昨日下午表決首相約翰遜的脫歐協議案,以三百五十八票對二百三十四票通過,為明年一月三十一日脫歐踏出重要一步。

英國二○一六年脫歐公投、一七年啟動脫歐程序後一直深陷泥淖,因為執政黨在下議院沒有足夠優勢而無法通過脫歐法案。不過,一切僵局都在上周大選後被打破,保守黨在下議院六百五十席中拿下三百六十五席,讓保守黨在國會通過脫歐法案可謂勢如破竹。由於保守黨擁有極大優勢,這場表決大致淪為形式。雖然工黨黨魁郝爾彬杯葛法案,表示要讓英國以「更好、更公平」的方式脫歐,但工黨只剩二百零三席,反對力度不足以撼動結果。下議院在昨日下午二時十五分表決通過二讀。新版草案作出修訂,禁止延長脫歐過渡期(於明年底結束)。下議院預計於明年一月七、八、九日繼續辯論草案,再交上議院審議。政府矢言在一月三十一日前完成立法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽