新任澳門特首將率團來粵 會見廣東省和珠海市領導
2019年12月22日13:16

  原標題:新任澳門特區行政長官賀一誠將率團來粵,會見廣東、珠海領導

  澎湃新聞記者 蔣子文

賀一誠。新華 資料
賀一誠。新華 資料

  據澳門特區政府網站12月21日援引政府發言人辦公室消息稱,新任澳門特區行政長官賀一誠將於12月23日至24日率領澳門特行區政府代表團前往廣東省廣州市和珠海市,與廣東省及珠海市領導會面,進一步加強粵澳合作及商討兩地共同關心的議題。

  據官方披露,12月23日下午,澳門代表團一行將與廣東省領導會面,24日上午與珠海市領導會面,24日下午,代表團一行將會在珠海市內考察與澳門相關的發展項目,並於當日結束行程後返回澳門。

  隨同賀一誠出訪的澳門特區政府代表團成員包括行政法務司司長張永春、經濟財政司司長李偉農、社會文化司司長歐陽瑜、運輸工務司司長羅立文、警察總局局長梁文昌、海關關長黃文忠、行政長官辦公室主任許麗芳、新聞局局長陳致平以及禮賓公關外事辦公室主任李月梅等。

  12月20日上午,由國家主席習近平監誓,澳門特區第五任行政長官賀一誠正式宣誓就職。

  20日當天,賀一誠在接受媒體採訪時便已表示,他將於12月23日至24日拜訪廣東省領導,除了禮節性拜訪外,更是加強雙方的合作,以延續原有的工作及開展新工作。

  澳門特區行政長官賀一誠不在澳門期間,將由保安司司長黃少澤臨時代理行政長官職務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽