六蒙面黑衣刀錘幫 閃電劫金行百萬金飾
2019年12月24日03:00
東主站在飾櫃旁協助探員調查,現場遺下小鐵錘。

【星島日報報道】社會亂局未平,接連有匪幫伺機「搵食」!繼前晚三賊闖劫銅鑼灣二手名表店後,油麻地昨句半鐘內先後發生金行及扑頭劫案,其中六名包括南亞人的匪幫,持鐵錘扑毀金行飾櫃,掠走多盤共值約一百萬元的金飾,「天眼」攝得行事過程僅一分鐘;而在事發前個半小時,同區一名財務公司職員,在街頭被扑頭搶走二十萬元現金。

六名蒙面匪闖劫油麻地一家金行,一分鐘掠走一百萬元金飾。現場為上海街三五二號利興金行,昨午十二時十五分,六名穿連帽黑衫、戴口罩及手套的賊匪,闖入上址金行,分持利刀和鐵錘,試圖擊毀門外的櫥窗玻璃但不成功,其後衝入金行指嚇東主夫婦大喝:「唔好郁,打劫!」隨即以鐵錘擊毀多個飾櫃,掠去內里一批金飾,過程僅約一分鐘,匪幫得手後,穿過窩打老道轉向果欄方向四散,部分賊人至東莞街穿越後巷逃去。

遇劫金行玻璃碎片遍地,一個小鐵錘遺在地上,負責人驚魂甫定報案,大批警員趕至兜截無果,其後派出警犬到匪徒經過的後巷,在一部手推車上檢獲幾個手套和口罩。店方初步點算,估計被搶走的金飾總值約一百萬元。東主夫婦表示,由於行劫過程中,聽到賊匪以南亞話溝通,相信部分賊匪是南亞人。

警方將案交油尖警區重案組接手調查,探員翻看金行和附近店鋪閉路電視片段,有市民更拍得匪幫逃出金行的經過,有「天眼」亦攝後匪幫逃走路線,可見其中一名殿後的同黨,離去時雙手插在衣袋,神態自若,疑是主腦。不過,由於匪幫手法並不專業,看似是烏合之眾。警方呼籲,若巿民目睹有關劫案發生能夠提供資料,或發現劫匪在路途遺下物品,請從速聯絡警方協助。

街坊表示,在油麻地頗多南亞人士聚居,多屬巴基斯坦或尼泊爾裔,他們一向守法,只是偶爾有人在晚上叫囂滋擾,惟近期疑因社會動盪,在街道巡邏的警力不足,遭不法之徒有機可乘,希望警方加強巡邏。

賊匪闖入店鋪搶劫兩日兩宗,前晚七時許,銅鑼灣廣場一家二手名表店,遭三名持假槍及鐵錘匪徒闖劫,匪徒扑毀櫥窗玻璃,伸手入內搶走十二隻總值約六十萬元名表,過程不消一分鐘,案件由港島總區重案組跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽