圖挽外界信心 波音突炒CEO
2019年12月24日03:00

【星島日報報道】美國飛機製造商波音公司(Boeing Co.)近來發生兩宗空難,737 MAX系列客機全球禁飛,復飛無期。波音終於昨日手起刀落,炒掉行政總裁米倫伯格(Dennis Muilenburg),聲稱為恢復外界對波音的信心,此一變動勢在必行。

波音委任董事局主席卡爾霍恩(David Calhoun)為行政總裁,於明年一月十三日接替米倫伯格,後者則立即離開公司。波音聲稱公司需要「恢復信心」和「修補與監管機構、客戶及其他所有持份者的關係」。波音公司股價自三月以來已下跌超過兩成,行政總裁易人的消息傳出後,早盤股價一度勁揚超過百分之二。

該公司本月中宣布,考慮到737 MAX復飛時間不明朗,決定於二〇二〇年一月起暫停生產該系列飛機,是波音二十多年來首次停生產線。

737 MAX自三月起停飛,源於印尼獅航和埃塞俄比亞航空公司的737 MAX 8客機,先後於去年十月和今年三月發生空難,共導致三百四十六人死亡。

米倫伯格十月底就737 MAX失事在美國國會參議院作證。在參議員的嚴厲聲討下,他承認波音「犯了錯」,卻迴避談論事故的深層次原因。

被問及波音何時得知飛機自動防失速軟件存在問題,米倫伯格顧左右而言他。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽