演練生擒北韓領袖 美韓向平壤發警告
2019年12月24日03:00
美韓特種部隊上月十一日在南韓群山空軍基地,演習活捉北韓首長(白衣男)。

【星島日報報道】美國五角大樓周日公開照片和短片,顯示美韓特種部隊上月在南韓群山基地,聯合演練突襲北韓一個軍事基地,生擒朝方首長。此演習劍指北韓領袖金正恩,似回應平壤之前揚言要向華盛頓送「聖誕大禮」的威脅,對北韓傳遞強烈警告信號。

美國國防部官網公布十二張照片,包括韓美特戰隊員八月至十一月在群山、仁川和江原道附近軍事訓練的情況。部分照片和一段上傳至視頻網站YouTube的短片顯示,美韓特種兵在南韓群山空軍基地一座建築物,演練突入敵營活捉白衣男子。在今次演習中,駐韓美軍特戰司令部和南韓特戰司令部在江原道出動CH-47契努克運輸直升機,演練空降。影片顯示特種兵持加裝了滅音器的步槍,在煙幕彈的掩護下快速突進目標建築物,與身穿北韓軍裝的假想敵交火,戰鬥機也掠過建築上空。

美特種部隊經常聯合演習「斬首行動」,這一次美國國防部破例公開演習照片。美韓聲稱這一項訓練是「正規演習」,但軍隊內外卻有傳聞說:「公開平時不公開的演習,是在向暗示聖誕節挑釁的北韓傳達強有力的軍事警告。」

北韓在自定的年底談判時限前夕揚言送美國「聖誕節禮物」,暗示發起挑釁,美方也在相應提高對朝施壓力度。美國參謀長聯席會議主席米利上周五在記者會上表示:「我們做好了應對一切情況的準備,保持着極高的戒備狀態。」

去年美國與北韓展開對話後,一直沒有公開敏感的演習內容。有分析認為,北韓今年接連發射仿俄製伊斯坎德爾的KN-23飛彈和超大型火箭炮後,最近又暗示準備發射洲際彈道導彈,因此美國公開軍演照片,其實是向北韓軍方發出警告,不排除採取「斬首行動」。據分析,這一次公開韓美聯合演習影像,就是要向金正恩施加壓力。

另據南韓媒體報道,南韓軍方從美國引進一架RQ-4「全球鷹」高空無人偵察機,昨日抵達東南方慶尚南道泗川空軍基地。由此,除了北韓全境外,南韓軍方監視範圍擴大至朝鮮半島境外的部分地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽