早讀|Moto G8 Power渲染圖/Apple正在秘謀新技術
2019年12月24日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 小米有品與Indiegogo達成戰略合作:交流產品走向海外

小米旗下的電商平台“小米有品”昨日與國外知名的眾籌網站Indiegogo在北京召開發佈會,正式宣佈雙方達成合作。兩家希望通過合作,讓小米有品平台的好產品走出去,並在Indiegogo找到更多有趣的眾籌產品帶回小米有品平台。

小米有品本身是米家App中的一個電商入口,2017年4月成為獨立的App上線。根據相關人士的說法,最初做這塊業務是從用戶需求考慮,例如用戶買了空調,會有加濕器的需求。因此小米有品最初任務是眾多商品中挑選品質、顏值、性價比較高的產品。當然,有品平台誕生的另外一個原因也是小米本身不小的用戶基數,可以挖掘更多需求。最初小米有品嚐試的是電子產品,之後逐漸向生活類產品過渡,例如乳膠床墊等,之後逐步採用眾籌的形式接入更多產品。根據小米有品官方數據,如今平台已經包含智能家電,智能家居,餐廚飲食等17大類,超過6000件在售產品。

回到跟Indiegogo的合作,對小米有品來說有三個目標:

1)探索海外市場,將有趣的產品帶出去;

2)統一協助小米生態鏈企業出海,而不是讓這些品牌單個去摸索;

3)在海外找“米粉”,拓展小米品牌受眾。

這些可以看做是小米有品跟Indiegogo的雙向交流,擴大自己挑選產品的範圍,將他們選擇的範圍從國內的眾多廠商拓展到海外,以挖掘更多在海外眾籌的產品。另外也有讓優秀產品和公司互相交流的意味,這些更多是由小米有品統一牽頭處理。

在談到如何幫助小米有品上的產品出海時候,相關人士給出的具體流程是:選品—調研海外用戶—(海外)產品定義—市場營銷—運營統籌—物流售後等多個步驟。整個流程顯然不是所有小米有品平台上的公司自己都能做到的。這也是昨天有品平台作為出海“牽頭人”的意義。

實際上,兩家在昨天之前已嚐試過合作,有些提前驗證的意味。今年在小米有品平台上眾籌的產品walkingPad走步機和OcleanX電動牙刷已經登陸Indiegogo,截止12月22日,前者已經在Indiegogo獲得3115位支援者,獲得126萬美元支援。這兩款產品針對海外用戶做了改良,經有品引入Indiegogo。

2、 華為全新外觀專利公佈 P40系列恐怕無緣這種設計

如果你用過或見過榮耀7i,那麼你對這種手機設計肯定十分熟悉。日前,世界知識產權局對外公佈了一項全新的華為手機外觀專利,該專利保證了手機正面的全面屏效果,同時後置翻轉三攝組合。根據專利所示,華為這款新機的三攝組合採用了我們十分熟悉的翻轉設計,可實現180°的翻轉,既可以作為後置鏡頭使用,也能用於自拍,提升自拍效果。不過,此前發佈的榮耀7i,AsusZenFone 6也曾用過類似的設計。

華為是否會將專利中的設計轉化為現實還未可知,所以不排除華為明年會推出類似手機的可能。值得注意的是,明年的P40系列大概率不會採用這種翻轉鏡頭設計,而是轉向打孔屏設計,同時進一步縮小開孔直徑。

3、 realme真我X50發佈會明日官宣?或於1月5日正式發佈

一個月前,realme官宣旗下首款5G手機取名為realme真我X50,該機支援SA、NSA雙模5G網絡,將於年前發佈,具體發佈時間還未宣佈。不過現在距離春節只有大概一個月的時間了,realme真我X50的發佈時間應該也不遠了。12月23日,realme發微博稱“大片明日登場。5G,我們來了!”從文字來看,realme或於今天官宣新機的具體發佈時間。

雖然官方暫時還未公佈新機的具體發佈時間,不過根據此前realme CMO徐起的健身房“爆料”,我們推測新機的發佈會時間很可能是在1月5日。如果真是這樣,那現在離發佈會就沒有多少天了。

根據之前官方的信息,我們可以知道realem真我X50將搭載高通最新推出的中端5G移動平台Snapdragon765G,全系支援雙模5G,沒有4G版!還搭載了增強版VOOC閃充4.0,30分鍾可將手機充電至70%,並有智能五重芯片防護,將全方位實時監測充電情況,安全性能可以保障。 

另外,realme官方介紹稱,realme首款5G手機取名為reame真我X50不是沒有原因的。“X”系列是realme為用戶提供越級體驗的先鋒,“5”是realme的首款5G產品,“0”代表著realme將開啟5G元年,值得期待。

4、 外媒評選十年最失敗的科技產品 GoogleApple微軟都上榜

美國勞工統計局提供的數據顯示,在美國,20%的小企業沒法撐過一年,一半會在5年內死亡,70%無法活過10年。如果企業只有一款特定產品,成功會更難,如果這款產品與科技有關,那就更是難上加難了。

看看Juicero,雖然拿到1.2億美元,但它還是無法順利推出智能果汁機。還有Pono,它專為音樂發燒友製作數字媒體播放器,提供音樂下載服務,但未能成功。在眾籌的助推下,許多企業輕輕烈烈崛起,然後又轟轟烈烈走向失敗,比如Zano Drone,它通過Kickstarter融資300萬美元,但最終還是失敗了。

即使是大企業,比如Apple、Google、Facebook、微軟、亞以遜,它們同樣有著可恥的失敗。

我們要談談近10年來科技行業最知名的失敗。不是小企業小產品,而是那些大家喜歡的產品或者服務,或者是想要的產品服務。有些創意的確很好,但未能轉化為成功。有些產品和服務本身有缺陷,根本不應該商用。還有一些產品和服務純屬“霧件”,有傳聞,有希望,甚至有保障,但未能推向市場。

5、 Moto G8 Power渲染圖曝光:後置四攝+打孔屏

近日據movilzona報導,MotorolaMoto G8 Power手機的渲染圖曝光,採用後置豎向四攝和左上角打孔屏設計。

據瞭解,此前MotorolaMoto G8 Power手機已經通過FCC認證,信息顯示這款手機長和寬為157.9mm和75.8mm,顯示屏的尺寸大概為6.2英吋到6.4英吋之間。電池方面,手機電池容量為5000mAh,採用15W充電。

從目前公佈的渲染圖可以看到,MotorolaMoto G8 Power手機採用後置四攝設計,右側還帶有閃光燈。在中間位置應該是一個指紋傳感器。其他方面前面採用左上角打孔屏設計,帶有3.5mm耳機孔。關於手機的其他配置信息,目前還沒有確切消息。此前Mishaal Rahman稱這款手機將搭載高通Snapdragon665處理器,詳細信息還要等官方正式公佈。

6、 Apple正在“秘謀”新技術:iPhone有望擺脫運營商

據phoneArena報導,Apple公司內部成立了一個12人的秘密團隊,正在進行衛星和無線技術的研究,以期在未來實現將數據繞過運營商直接傳遞給iPhone或iPad等設備。該項目尚處於早期階段,庫克將其列為了公司的優先事項。

據瞭解,不依賴運營商而實現數據的直接傳輸一直是已故Apple創始人喬布斯的目標,但2016年庫克表示,公司目前尚不具備該方面的專業知識。此外,利用衛星直接獲取數據仍然是個難度較大、風險較高的領域,過去嚐試過該領域的銥星(Iridium)、Teledesic等公司也沒能如願,Facebook、SpaceX和亞馬遜也很難做出突破。

目前,Apple正積極為該項目招聘軟件與硬件方面的專家,並從航空航天、通訊衛星、無線數據傳輸等領域招聘了一部分人才。Apple當前正在進行多個“特殊項目”的研究工作,除了這項衛星技術,還包括自動駕駛汽車技術、AR眼鏡、糖尿病患者專用的Apple Watch、自家的調製解調器等。

據監管部門的文件顯示,Apple目前已在庫克的領導下加大了對研發工作的投入,以充實自身產品的科技內涵。對此,你怎麼看呢?

7、 對比上代 AirPods Pro有個不明顯的改進是延遲降低

Apple公司的無線耳機新品AirPods Pro已經推出近兩個月,目前官網仍需1個月才發貨。相比之前的AirPods,人們能看到“Pro”版的明顯改進是主動降噪,但其實,它的延遲也比之前少了。音樂家和軟件開發人員斯蒂芬-科伊爾(Stephen Coyle)的一篇博客文章探討了這一點。

需要注意的是,延遲對一般的視頻播放來說不是問題(或者用戶感受不那麼明顯)。感受明顯的是用戶發出的聲音、或者遊戲中的音效等。因此科伊爾用兩個方式來驗證這點,首先是iOS鍵盤的鍵盤打字聲音,它可能是人們最常遇到延遲問題的地方。第二是科伊爾開發的一個名為TAPT的遊戲。因為他寫的遊戲有低音頻延遲的需要。他的遊戲和iOS鍵盤的不同之處在於前者啟動並持續保持“音頻會話”,而後者則沒有。通過TAPT和系統鍵盤,科伊爾發出一系列測試聲音: 每次設備和他自己的App的連接,都會連續觸發10個聲音,使用設置為90 bpm的節拍器來保持一致。而對於鍵盤,他放棄了第一個節拍,對這19項測量值進行平均值,得到延遲的數字。

結果如何?第一代AirPods使用Apple的W1芯片,測量274毫秒的延遲。今年早些時候發佈的第二代AirPods採用了Apple新的H1芯片,將延遲降低到178毫秒。但使用同一款H1芯片的AirPods Pro的性能更好,達到了144毫秒。 科伊爾承認,從第一代AirPods到AirPods Pro,減少了130毫秒的改進在數據看起來並不是很多,但它會讓AirPods Pro相當接近無縫連接。

另一個值得注意的是第二代AirPods和AirPods Pro之間的改進,儘管它們使用相同的H1芯片。但後者意味著Apple已經找到了用同樣的芯片來減少延遲的方法。

除了AirPods之外,同樣使用Apple芯片的Beats Studio 3的延遲是250毫秒多一點,其次是SonyWH-CH700N,延遲是250毫秒多一點。實際上,就像開頭說的,人類對130毫秒的延遲感觸並不那麼明顯(何況專業人士一般都是有線耳機),但這點代表無線耳機的進步,以及藍牙耳機的主要缺點可能正在逐漸消失。

8、 SamsungNote 10 Lite完整配置曝光:方形後置鏡頭亮了

WinFuture報導稱已獲悉SamsungNote 10 Lite的官方配置信息,並表示這款手機的上市價為609歐元(約4726元)。

配置方面,SamsungNote 10 Lite配備一塊6.7英吋、解像度為2400*1080的AMOLED屏,搭載SamsungExynos 9810處理器,最高主頻2.7Ghz;相機方面,SamsungNote 10 Lite後置12MP主攝(f / 1.7)+12MP超廣角(f / 2.2)、12MP遠攝鏡頭(2倍光學變焦,f / 2.4),前置32MP(f / 2.0)單攝。

其他方面,SamsungNote 10 Lite內置4500mAh電池,支援25W快速充電,配備6GB+128GB機身存儲規格,支援micro SD卡存儲擴展,支援藍牙5.0,支援NFC,支援USB C接口,支援人臉識別及超聲波屏下指紋識別,保留3.5mm耳機孔,支援杜比全景聲,支援GPS、伽利略導航及北鬥導航,機身尺寸163.7 x 76.1 x 8.7mm,重198克。另外,SamsungNote 10 Lite配備的S Pen支援4096級壓力感應。

9、 IBM宣佈研發出無重金屬電池,5分鍾可充電80%

隨著全球汽車製造商擁抱電動化,對高效電池的需求已達到前所未有的水平。不幸的是,儘管鋰離子電池比化石燃料對地球的影響較小,但用於製造它們的材料仍對環境構成重大危害。現在,IBM宣佈正在開發一種新的電池概念,據稱它將提供更清潔,更高效的替代方法。

如今,大多數電池(包括為大多數電動汽車提供動力的鋰離子電池)均由重金屬製成,例如鈷,錳和鎳。近年來,對這些金屬(尤其是鈷)的開採進行了越來越嚴格的審查。從地球提取金屬所需的過程可能對環境造成毀滅性影響,包括汙染水源,破壞農作物和使土壤退化。

IBM的新電池概念不再依賴重金屬,而是基於從海水中提取的成分。該電池使用不需要鈷或鎳的新陰極和液態電解質將離子從電池的一端移動到另一端。據該公司稱,三種海水來源的材料和電解質將限製短路,從而使電池的使用和製造更加安全。該電池也可能比鋰離子電池更有效。IBM公司表示,除了具有比當今的電池更高的功率和能量密度之外,IBM的電池還可以在短短五分鍾內充電至80%的容量。這些結果現在只是估計值,但如果為真,則該電池可能會改變所有類型的電動汽車的遊戲規則。

儘管IBM電池仍處於測試階段,但該公司顯然對其開發充滿信心。IBM與梅賽德斯-奔馳在北美的研發部門以及其他研究機構合作,以進一步探索該電池發展的可能性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽