趙頌茹打開心扉迎接新戀情
2019年12月27日03:00
趙頌茹走訪日本拍攝節目《一切從失婚開始》,讓她打開了內心的一扇門。

【星島日報報道】ViuTV節目《一切從失婚開始》安排多名失婚人士到訪不同國家,了解當地的婚姻文化,令他們體驗「與港不同」的婚姻觀。趙頌茹(阿Yu)與兩位失婚素人走訪日本,更要訪問AV女優及牛郎,加上三個女人又嘈又喪,難怪阿Yu希望兩位女兒不要收看,以免問題天天都多,認真搞笑!

阿Yu直言與兩位素人有相同經歷,可以無所不談,不像其他人會擔心她「崩口人忌崩口碗」。她說:「其中一位素人已交了新男友,而且年紀比她小,有時聽到他們在生活上有些摩擦,也會覺得一個人也不錯,哈哈!(接受與小鮮肉拍拖嗎?)嘩!我鍾意睇㗎咋!有誰不喜歡青春後生呀?若果後生但思想成熟也可以接受的。其實我很喜歡韓國的防彈少年團(BTS)呀,會飛去外國看他們的演唱會,有次小女兒問我喜歡BTS抑或她更多,哈哈!」

雖然經歷過一段不完美的婚姻,但阿Yu依然相信愛情,但不信激情,而今次日本行亦令她打開了內心那扇門,準備好迎接新戀情,但一切順其自然。她說:「我一直認為自己要專注湊女、工作,關上了戀愛的門,期間有過追求者,但總是不適合,少少不對路便會觸動『警報』,自覺奄尖了!(因為見過鬼怕黑?)我不怕黑,我怕鬼啫,哈哈!」她坦言華人圈子將離婚看作大事,在日本或外國卻是平常得很:「以前會標籤了自己,年紀愈來愈大,又生了兩個,男生要揀也揀個未結過婚㗎啦,不會揀我,就算我認識異性也只是做朋友,不會認為那些男生對我有意思。」

阿Yu希望透過節目分享自己離婚後的轉變,擺脫失婚女性一定是孤苦伶仃的設定,讓觀眾認識真實的自己,而非報道中的她,從而幫助相同經歷的女性渡過難關。她說:「兩位素人重返離婚那間律師樓時喪喊,我就是憶起大家支持時不禁落淚,那段時間雖然壓力很大,但無論我去到哪里,總有人楔紙仔叫我加油,加上親人、朋友及教會的幫助。其實放下藝人身分,我也是人,總有不如意的時候,當時的我正在經歷家庭問題,並非一件醜事,只要大家願意打開內心,一定可以跨過去的!」

此外,談到前夫周永恆的是是非非,阿Yu不便回應,並謂:「希望他長大了會知道,無論他做任何事,都會影響到小朋友,做父母最重要是身教,祝福他!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽