金正恩主持五中全會 商談國防建設
2019年12月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)北韓一再要求美國今年底前就無核化談判讓步,正當各方密切注視北韓有甚麼舉動之際,朝中社周日發布消息,指領袖金正恩周六主持勞動黨第七屆中央委員會第五次全體會議(五中全會),討論有關「國家建設」和「國防建設」等問題。

朝中社報道,金正恩在會上就勞動黨中央委員會的工作情況和國家整體事業發展情況,作出「歷史性」報告,但沒有公開報告的詳細內容。據稱,會議主要討論黨和國家鬥爭方向和爭取革命新勝利的重要政策,旨在克服突破重重嚴峻考驗和困難,進一步加快革命的發展速度,以及討論在推動黨的建設和活動、國家建設和國防建設時所面對的重大問題。該社又稱,為根據革命發展的要求和對內外局勢變化、進一步鞏固國家戰略地位和增強國家力量、加快發展社會主義建設,會議將提出鬥爭路線和方針。

這是勞動黨繼四月十日召開第七屆四中全會後,時隔八個月再度開會。南韓智庫韓國統一研究院的研究員洪敏說,勞動黨高層頻密開會,或會宣布「重大的政策轉變」,不再向美國示好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽