占士31分三雙布卡32分 湖人射日收穫3連勝
2020年01月02日14:01

  香港時間1月2日,湖人在一度領先36分的情況下仍出現險情,最後驚險過關,作客以117-107擊敗了太陽。

  湖人(27-7)三連勝。勒邦占士打出三雙,貢獻31分、13個籃板和12次助攻,“一字眉”安東尼-戴維斯26分11個籃板,巴特利18分。後備出場的凱爾-古斯馬19分。.

  太陽(13-21)二連勝結束。德文-布卡拿下了32分7次助攻,凱利-烏佈雷26分6個籃板,里奇-盧比奧第四節受傷離場,只得6分9次助攻。後備出場的德安德烈-艾頓16分14個籃板。

  湖人此前相繼擊敗拓荒者和獨行俠,結束了四連敗,重新找到感覺。占士和戴維斯有傷在身,但一直堅持作戰,這也多少激發了隊友的鬥志。

占士翻身跳投
占士翻身跳投

  太陽則鬥志低迷,此前兩場總算勝出,一場贏了2分,一場加時後贏了1分。布卡和烏佈雷狀態不錯,而艾頓也於上一場復出,後備出場。

  雖然太陽恢復完整陣容,但在湖人面前,他們幾乎不是一合之將,首節就幾乎崩盤。湖人一開場就打出6-0,而湖人在比賽打了2分鐘後才首次得分。

詹眉連線
詹眉連線

  太陽的強項同進攻,但今天卻完全不在狀態,不但頻頻投籃不中,失誤也很多。首節還有7分鐘時,太陽以12-22落後,但這隻是一個開始。接下來4分30秒他們一分未得,湖人多點開花,巴特利連續得手,他們打出16-0,以38-12領先。本節最後1分鐘,湖人火熱的手感才有所下降,但本節仍以43-17領先了26分。

一字眉隔扣
一字眉隔扣

  第一節兩走走兩個極端,湖人命中率高達73%,而太陽只有26%,三分球5投0中。戴維斯得了15分,只比太陽全隊少2分。

  湖人不可能一直保持首節的高命中率,第二節略有下降,但仍繼續拉開差距。太陽雖然有所好轉,但防守仍是有心無力。本節還有1分39秒時,古斯馬命中三分,太陽以69-35領先34分。半場結束時,湖人以74-41遙遙領先。

占士反擊
占士反擊

  上半場湖人命中率仍有60%,三分球15投6中。全隊已經有4人得分上雙,戴維斯19分最高。占士雙雙,10分、10次助攻和6個籃板。

  太陽命中率為36.8%,三分球9投2中。布卡得了17分。

布卡2+1
布卡2+1

  上半場太過順利,湖人下半場有所放鬆警惕,而太陽瘋狂反撲。湖人領先36分後,太陽由盧比奧和烏佈雷相繼命中三分,吹響反擊的號角。

古斯馬底線入樽
古斯馬底線入樽

  太陽逐漸進入狀態,拚搶籃板也更加積極。在本節還有1分35秒時,莊臣中投命中,太陽將比分追成76-96。他們本節未能將差距縮小到20分以下,前三節以79-101落後。

布卡反擊
布卡反擊

  最後一節湖人失去手感,本節前8投全失,只靠罰球得了2分。太陽打出13-2後,只以92-103落後。直到本節還有7分09秒時,湖人才由格連第一次投籃命中。

格連中投
格連中投

  湖人此後又開始“炒籃”,本節前16投僅1中,太陽終於將差距縮小到個位數。湖人連連錯失機會,太陽大將盧比奧受傷,倒在場邊,湖人五打四,竟然連續兩次未能命中。

占士干拔三分
占士干拔三分

  比賽還有1分16秒時,布卡突破投籃命中,太陽只以105-112落後。他們有機會繼續縮小差距,可惜此後布卡投籃不中。占士強打造成犯規,兩罰兩中後,湖人領先9分,而時間只剩下35.9秒。

  太陽雖然未能完成翻盤,但他們的頑強還是令湖人驚出一身冷汗,一場狂勝變成了險勝。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽