去年澳門國際機場旅客量達961萬人次 同比增16%
2020年01月03日14:24

  原標題:去年澳門國際機場旅客量達961萬人次,同比增16%

  新京報訊(記者 王勝男)1月2日,澳門國際機場發佈的數據顯示,2019年澳門國際機場旅客量突破960萬人次,達到961.14萬人次,同比增長16%;航班量超過7.7萬架次,同比增長18%。

  數據顯示,2019年澳門國際機場的中國內地航線、東南亞航線客運量分別比去年同期增長了25%、14%,中國台灣航線客運量也同比上升了6%。

  新航線方面,2019年,澳門國際機場新增了13個航點,包括溫州、瀋陽、長沙、揭陽潮汕、濟南、揚州、南通、南昌8個中國內地航點,以及韓國濟州、朝鮮平壤、越南金蘭市和緬甸曼德勒等,進一步擴展了澳門國際機場的航空網絡。澳門國際機場方面表示,2020年將全力發展中長航線,吸引更多的國際及本地旅客使用澳門國際機場。

  目前,澳門國際機場共有34家航空公司入駐,提供航線遍佈中國內地、中國台灣以及東南亞及北亞地區等59個航點,其中中國內地航線旅客、東南亞及東北亞地區航線旅客各占整個機場旅客量的40%。

  新京報記者 王勝男

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽