笑話還是真事?你的AirPods Pro聞起來像藍莓
2020年01月03日07:52

  根據Twitter、Reddit、MacRumors論壇和其他社交媒體上的相關報導,有不少用戶反饋說,Apple公司在10月份推出的AirPods Pro會散發一股水果味,比較像是藍莓的味道。這是什麼原因?值得一提的是,雖然很多AirPods Pro用戶表示他們聞到了藍莓的味道,但也有用戶聞到了不同的味道。其中一些用戶確信,他們聞到了指甲油、膠水的味道,或者是橡膠和矽膠的味道。

  言歸正傳,AirPods Pro之所以會有類似藍莓的味道,其原因很可能是因為它的材質中有含酯類化合物的塑料。

  許多專業報告推測,AirPods Pro所散發的藍莓般的氣味應該來自酯類化合物,一種塑料製造中常用的化合物。而香蕉或藍莓等水果的果香,正是酯類(比如乙酸乙酯、甲酸乙酯等)。

  雖然一些製造商會有意在產品中添加特定的化合物來增加香味,但AirPods Pro的氣味可能是無意的。畢竟,如果Apple公司打算讓它的產品散發某種香味,那也應該選Apple而不是藍莓。

  當然,根據Reddit網站的相關報導,這種味道會隨著時間的推移而消失。一些用戶表示AirPods Pro的香味會在開始使用的幾小時後消散,而另一些用戶則表示可能需要幾天或幾週的時間。你所要做的,就是把自己的AirPods Pro放在通風的地方,加速味道消散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽