武磊破巴塞+李鐵上任 全村希望給了2020最美的希望
2020年01月05日09:28

武磊入球
武磊入球

  時間剛剛跨過2020年,中國球壇迎來嶄新的變化。1月2日,中國足協官方宣佈李鐵上任,接替納比成為中國男足新任主教練。1月5日,中國球員武磊在西甲賽場攻入巴塞一球,創造歷史。同樣在今天,李鐵上任記者會也將舉行。中國足球以嶄新的面貌迎接2020年。

  過去的2019年,中國足球依然渾渾噩噩,年初亞洲盃戰績0-3不敵伊朗被淘汰出局止步八強,雖說在意料之中,但從小組賽到淘汰賽,國足的表現也難以稱得上令人滿意,教練納比第一次離開國足帥位。之後,由於成功歸化了部分球員,納比也重新回到帥位,帶領國足衝擊卡塔爾世界盃。結果,在40強賽國足就遭遇坎坷,戰平菲律賓,不敵敘利亞,納比辭職,第二次離開國足帥位。

  臨近年底,國足帥位空懸,中國足協在李鐵、李霄鵬和王寶山三人之中展開選帥工作,最終李鐵因在東亞杯中的表現受到認可,成為國足新一任主教練。2020年1月2日,中國足協官方宣佈了這一決定。

  新年伊始,中國男足有了新的教練,中國男足就此有個新的開始,我們期待,中國隊打好接下來的40強賽和12強賽的比賽,創造驚喜。

  2020年的好消息不止一個。1月5日淩晨,武磊在西甲賽場代表愛斯賓奴攻入巴塞一球,「全村的希望」在2020年,給了中國球迷最美的希望。

  同一天,中國足協還將為李鐵召開上任記者會,鐵軍正式起航。

  2020年,中國足球順利起航。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽