分析公司:2020年3A遊戲將打破記錄 收入將接近200億美元
2020年01月05日08:52

  隨著次世代主機在今年年底登場,外加大量3A遊戲要在今年年內發售,市場分析公司SuperData預測高端遊戲將在2020年賺取打破記錄的198億美元,約占2020年遊戲市場總收入的15.8%。

  Superdata在2019年年度報告中寫道:“由於今年上半年的發售大作,高端遊戲將迎來它們最大的一年,收入將達到198億美元。高度令人期待的遊戲,比如《賽博朋克2077》、《最後的生還者2》、《動物之森:新地平線》,將在索尼和微軟全面轉向次世代主機之前發售。”

  根據Superdata,在這198億美元中,主機平台有望占145億美元,PC平台則是53億美元。

  除了以上遊戲外,2020年發售的3A遊戲其實還有很多,比如SE的《Final Fantasy7:重製版》、《漫威復仇者聯盟》,育碧尚未公佈的維京題材《Assassin's Creed》新作。此外還有《HALO:無限》等各種第一方獨家遊戲,所以2020年的遊戲市場規模將是空前的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽