營收未達預期 AppleCEO庫克2019年工資縮水26%
2020年01月05日11:12

  新浪科技訊 北京時間1月5日上午消息,由於iPhone銷量疲軟導致營收和利潤未達目標,AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)2019年的薪酬比2018年縮水了26%。

  具體來看,庫克的薪酬比去年同期下降了400萬美元,這是由於非股權激勵計劃的將近減少所致。過去一年,庫克的總收入為1156萬美元,作為CEO的300萬美元基本工資保持不變。

  庫克並不是唯一一位較2018年出現降薪的Apple高管。CFO盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)的薪水也下降了1.6%,至2520萬美元,而COO傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)的薪酬也有幾乎相同幅度的下降。

  然而,庫克的2020年確實開局不錯。他與HBO前CEO理查德·普雷普勒(Richard Plepler)簽訂了為期五年的獨家製作合同。

  Apple TV +於去年11月推出,該公司將在本月晚些時候或2月初發佈新年的第一筆收入,公佈流媒體服務的第一批訂閱者數量。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽