林家亨:美伊軍事有衝突,港股可以吼低吸
2020年01月06日09:56

美國上週五在伊拉克軍事有突襲,殺死伊朗總參謀部長,事件引起投資界擔心美伊未來的軍事衝突會增加, 避險情緒升溫。 道指上週五下跌233點, 標普500指數下跌23點,納指下跌71點。 資金由股票市場流入債券市場, 另外美國 月公佈了12月份的工廠活動萎縮,是十年最差,美國長、中、短債息下跌明顯,阿里巴巴(9988)在美國的收市價等同港幣211元。

預計港股今日跟隨美股下跌,料下跌幅道應比上週五的美股溫和。 美國西岸油價上升了3%, 估計今日中資航空股應有回落, 中鐵建(1186) 在上週五升幅過份, 估計今日在輕微回跌之後,仍然有買盤不斷吸納。 建議可以吼低吸納,作中長線持有。 阿里巴巴(9988) 股價若跌回208元至209元附近,也可以繼續吼低吸納,作中長線持有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽