瓦蘭30+8榜眼13+7灰熊連勝 布卡40分太陽惜敗
2020年01月06日11:24

布卡VS莫蘭特
布卡VS莫蘭特

  香港時間1月6日,灰熊作客以121-114擊敗了太陽。

  灰熊(15-22)二連勝。尤納斯-華倫祖拿斯三分球4投3中,拿下了30分8個籃板,狄龍-布魯克斯19分,賈倫-積遜15分8個籃板,賈-莫蘭特13分7次助攻。【技術統計】

  太陽(14-22)幾乎大逆轉。德文-布卡拿下了40分6次助攻,凱利-烏佈雷17分10個籃板,德安德烈-艾頓14分12個籃板。

艾頓「拆你屋」大力入樽
艾頓「拆你屋」大力入樽

  雖然兩隊戰績都不如人意,但在賽季打了近一半時,他們都還很有可能打進季後賽。在這場比賽之前,兩隊分別排西岸第10和第11位,與第八的馬刺差距在1場之內。

  灰熊是背靠背作戰,在昨天的比賽中,他們大發神威,以140-114擊敗了強大的快艇。

莫蘭特拋投
莫蘭特拋投

  太陽則歇了一天,此前一場擊敗紐約人,最近狀態有所好轉,近4場勝出3場。

  太陽今天開局仍很順利。首節還有2分53秒時,布卡中投命中,一人連得4分,以26-15領先。華倫祖拿斯還以三分,此後又籃下得手,灰熊大舉反擊,首節過後只以27-31落後。

艾頓封籃莫蘭特
艾頓封籃莫蘭特

  尤納斯手感火熱,內外開花,灰熊在第二節很快就將比分超出。本節還有10分38秒時,他命中三分後,灰熊以34-31領先。莫蘭特和安達臣也在外線命中,灰熊本節投中了7個三分球,單節砍下35分,以62-57結束上半場。

莫蘭特上籃
莫蘭特上籃

  灰熊越戰越勇,第三節繼續拉開差距。本節過半時,烏佈雷籃下命中一球,太陽將比分追成69-78,但在本節剩下的時間,他們只投中4球。灰熊打出一波18-6後,以96-75領先了21分。太陽由泰勒-莊臣補中一球,前三節仍以77-96落後。

布卡大力入樽
布卡大力入樽

  邁克和艾頓輪番攻擊,太陽在第四節有所好轉,在本節將過半時,將比分追成93-103。灰熊命中率下降明顯,而太陽繼續反擊。

  比賽還有52秒時,布里吉斯兩罰兩中,太陽只以112-115落後。梅爾頓強突造成犯規,也兩罰兩中,為灰熊穩住陣腳。

阿倫「拆你屋」大力入樽
阿倫「拆你屋」大力入樽

  兩隊開始罰球大戰,太陽雖然又將差距縮小到3分,但無力回天。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽