延續優雅品味 簡約新世袋
2020年01月06日04:02

手袋之所以令女士趨之若鶩,不單止在於外形設計推陳出新,關鍵更在於創作背後的工藝與質素。最新登場的Giorgio Armani La Prima手袋系列,外形設計看似簡約,當中卻包含意大利專業工匠的卓越技巧與藝術造詣,加上百搭易襯的實用價值,更輕易凸顯個人品味。

模特兒:Liza Y@Quest 化妝及髮型:Gigi Chu

服裝提供:Giorgio Armani 2020早春女裝系列

文:Elaine Chung 圖:陳鐵剛(模特兒)、品牌提供 查詢:2805 0068

最新推出的La Prima手袋的設計靈感,來自上世紀九十年代的品牌原創單品,特色在於從夾克剪裁設計與細節裝飾取材,其切面圓潤的外觀尤其吸睛。新系列選以色彩天然的精緻環保小牛皮,以及柔軟的Palmellato小牛皮作為主要素材,打造出大小不一的Tote Bag及Shoulder Bag款式,另又推出多款以漆皮及絲緞等物料製作的全新Clutch Bag,迎合現代女性多姿多采的生活需要。

單色調子 凸顯工藝

這個全新手袋系列,備有黑、白、酒紅、深棕、軍綠、粉藍及紅色等共十一種色調選擇,而簡約的外形設計,就能凸顯袋身角位的摺疊細節。品牌主理人Mr. Armani表示:「此手袋囊括了我對優雅與個性、風格與功能性的想法,旨在為自由精緻的女士,打造適合搭配其衣櫥的配飾系列。」手袋設計低調含蓄,但容量卻寬敞,方便任何時候使用。Mr. Armani又指,新作通過意大利精湛的工藝,令袋身的 條,跟服飾的流暢剪裁與精準廓形相呼應。La Prima系列的製作過程一絲不苟,需經過製版、紙樣、剪裁及裝配等工序,然後進入工作台階段,此時主要由工匠將皮革面板與內襯進行組裝。新袋最大特色是其袋角位的摺疊細節,工匠從皮革切口處開始縫製,呈現出恍如飛鏢盤的紋理,感覺原始,更以染色飾邊或毛邊點綴,成功營造亮眼焦點。

●粉藍色La Prima Bag/$12,500,內設可放卡片及唇膏的間隔,並附設化妝鏡。

●黑色Clutch Bag/$10,500,乃貝殼形手袋的加長版,配搭可拆式肩鏈,適合靈活配襯不同風格衣裝。

●綠色長方形La Prima Bag\$13,500、小型號白色Tote Bag\$14,500。

●玳瑁印花La Prima Clutch/$9,900,帶有上世紀九十年代的設計風格,下方四個袋角的摺疊細節,添加特色。

●大型號紅色La Prima Tote Business Bag/$17,500。

The Making Of...

●每個手袋的配件,都需要工匠以卓越技術與豐富的經驗,細心地進行組裝工序,將皮革面板與內襯縫合,以求達到完美效果。

時妝界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽