摩佬已故態復萌,他的熱刺結局不被看好...
2020年01月07日17:36

摩帥不被看好
摩帥不被看好

  《太陽報》Dave Kidd專欄:邊線衝突、抱怨陣容、忽視年青人……摩連奴Jose Mourinho在熱刺已經故態復萌了

  抱怨陣容深度不夠?吻合。

  在邊線和對方教練組成員發生衝突?吻合。

  對受傷的球員離奇的缺乏同情心?吻合。

  不願意展現出對年輕球員的信心?吻合。

  剛剛過去七個星期,有關熱刺引進的是一個洗心革面的摩連奴的說法,看起來已經很蒼白了。

  聖誕節前,在短暫的蜜月期裡,熱刺主席列維Daniel Levy少見的接受報紙採訪,稱他和摩連奴可以完美合作。列維說:「我想和他共度時光,這樣我們可以完全契合,在這個基礎上,沒有道理他會來到球會,卻和我們期待的東西不一樣。在前進的策略方面,我們是完全一致的。」列維還說,有關摩連奴喜歡防守足球、對年青人沒有耐性的印象,其實是人們對他的誤解。

  聽到這個,你的第一反應是,別急著下結論,現在這麼說太早了。

  自從那時候起,熱刺在5場比賽中只贏了1場,還是主場驚險的拿下白禮頓,摩連奴故態復萌,已經很顯眼了。

  新年之際輸給修咸頓,包括簡尼受傷,都讓原來的那個摩連奴又發作了。首先是和聖徒守門員教練斯柏克斯的口角,為此摩連奴吃到了黃牌,他說:「我很粗魯,但我是對一個白癡粗魯。」真是喂給媒體恰到好處的料,同時是摩連奴轉移視線戰術的經典案例。另外是對聖徒球僮拖時間的諷刺,葡萄牙人又一次展現了職業性的怪癖。

  然後,說熱刺5500萬創紀錄買下的尼當比利Tanguy Ndombele「總是受傷」,這一幕是熟悉的「摩佬式卸膊」,總是在暗示他的某些球員不願意拚盡全力。不久前摩連奴稱,尼當比利沒有傷,但告訴他自己不在狀態……實際上尼當比利過去的傷病記錄是優於簡尼(Harry Kane)的,但對簡尼,摩連奴就不敢有微詞。

  尼當比利不該受到這樣的對待,但曼聯和車路士球員可以作證,這不是摩連奴的第一次。這樣做,不會有助於他和列維保持關係,畢竟這是列維創紀錄的收購。

  在未來的兩個月,簡尼因傷缺席,我們可能會多次聽到摩連奴抱怨「沒有前鋒」,就像足總盃戰平米杜士堡之後那樣。可他的前任普捷天奴Mauricio Pochettino,儘管擁有後備中鋒洛蘭迪Fernando Llorente,卻在簡尼經常性缺席時,依然選擇不讓前者正選,仍能取得一些很好的戰果。大部分主教練,都接受球員傷病是這份職業的一部分,但摩連奴卻不願接受。

  這個月,列維會有壓力,要不要進入轉會市場,摩連奴在過去五支球隊都花了大錢,但熱刺卻沒有近似的財政能力。目前的局面,兩隻雄性動物已經走上了衝突的軌道,他們的矛盾可能會比預期更早的到來。

  引人關注的還有,熱刺落後米堡時,摩帥換下哈利榮斯Harry Winks和施斯隆Ryan Sessegnon,並為此洋洋得意,他對這兩個年輕的英格蘭選手似乎並不信任。23歲的哈利榮斯,在普捷天奴和修夫基Gareth Southgate手下備受呵護,但並不是摩連奴喜歡的類型,過去8場英超聯賽他只正選2次;施斯隆,2500萬英鎊從富咸引進,當時渴望為普捷天奴踢球,但這個19歲的年青人卻感受不到新教練的愛。另外,摩連奴奪取國內盃賽的願望,意味著其他年青人不太可能像在其他球隊一樣,在這一戰場得到鍛鍊的機會。

  相比摩連奴剛來的時候,熱刺進入前四的機會看起來確實更大了一些,這和車路士的不穩定有一定關係,但同樣,眼下已經出現了一些不好的跡象,預示著一個陰冷冬天的到來,接下來要出現的,可能就是摩連奴「世界與我為敵」的假想,和對媒體的不友好了。

  這樣一條路,我們已經跟著摩連奴走過太多次了,幾乎不會有好的結局。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽