2019年12月中國手遊發行商全球 App Store 和 Google Play 收入排行榜
2020年01月07日14:53

  Sensor Tower 商店情報平台顯示,2019年12月中國手遊發行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。榜單中30個手遊發行商12月全球吸金超過14.9億美元,占當期全球手遊總收入26.9%。

  特別說明:本報告僅統計發行商收入,且不包括中國地區第三方安卓渠道收入。

  本期看點:榜單前四名仍為騰訊網易莉莉絲趣加靈犀互娛排名較11月上升1位,回歸前五。由於近期數款精品新遊在國內市場集中上線,促使多家廠商收入出現較大幅度提升。詳情如下。

  隨著S2賽季在各服務器陸續開啟,靈犀互娛《三國誌·戰略版》12月收入環比增長66%,創曆史新高,帶動發行商收入提升49%並回歸榜單前五。

  遊族網絡三國題材卡牌手遊《少年三國誌2》於12月3日在國內市場上市,伴隨著海量開服福利,該遊戲一舉拿下12月國區iOS手遊暢銷榜第6名。進入2019年下半年,遊族相續在海外和國內成功發行了《聖鬥士星矢》和《少年三國誌2》。後者更帶領發行商收入創新高,環比增長122%,成為本期收入增幅最高的廠商,躋身發行商排行榜第6名。

  本期另一大贏家為完美世界。由肖戰代言的金庸正版授權新遊《新笑傲江湖》於12月18日上市,12月21日之後穩居國區iOS手遊暢銷榜前五名,在不到半個月的時間里,帶動完美世界收入環比上漲72%。從3月《完美世界》手遊,7月《神雕俠侶2》,到年底《新笑傲江湖》,2019年完美世界自研手遊爆款頻出。除了國內市場和港台地區,其自主發行的《完美世界》手遊在美國和韓國的成績亦取得突破性進展。

  得益於末世科幻題材3D動作手遊《戰雙帕彌什》的優異表現,英雄互娛12月收入環比暴漲166%,創收入新高,並躍居發行商排行榜第13名。從目前的收入趨勢來看,這款二次元手遊後續收入仍具有相當的爆發力,有望成為繼《新三國誌手機版》(日文版)之後,英雄互娛的又一收入主力。

  嗶哩嗶哩方面,11月上市的零距離少女戀愛射擊手遊《雙生視界》,本期收入保持穩定,成為嗶哩嗶哩旗下又一收入主力。另外《命運-冠位指定》收入亦有所反彈,兩款遊戲分別貢獻嗶哩嗶哩12月移動端收入的42%和20%,帶動發行商收入環比上漲75%。

  榜單之外,入圍全球收入Top100的中國手遊發行商還有EYOUGAME鷹角網絡夢加網絡

  詳細中國手遊產品出海收入榜單,請關注 Sensor Tower 近期相關報告。

  來源:Sensor Tower

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽