2019年蘋果推薦遊戲榜:《堡壘之夜》全球第一,動作品類最受青睞
2020年01月08日18:19

  蘋果的編輯們都喜歡什麼樣的遊戲?

  根據數據機構AppFollow的統計,在2019年總共有3100款App登上過App Store的首頁推薦,其中有1465款(接近50%)都是遊戲。

  在“Today”的界面中,遊戲受推薦的占比為47%;在“故事”板塊中,有48%為遊戲;但在“今日收藏”中,遊戲應用的占比為39%。

  動作類以15.9%的占比成為最容易獲得推薦的遊戲品類,接著是13.8%的冒險類、12.8%的角色扮演和12.7%的益智解謎類,街機、策略和模擬類同樣有不錯的被推薦比。

  全球熱門推薦遊戲

  《堡壘之夜》以破紀錄的1220次推薦成為2019年全球最熱門的App Store推薦遊戲,《狂野飆車9:競速傳奇》排在第二,《Sky光·遇》以676次推薦排在第三,《弓箭傳說》以609次排在第四。

  在具體的推薦板塊中,《堡壘之夜》和《哈利波特:The Witcher聯盟》更常出現在“Stories”中,而《糖果好友傳奇》則更受“今日遊戲”專欄的青睞。

  這些熱門推薦遊戲在商店中的評分均處於4.6分或以上,並且無一例外都有內購選項。

  美國區熱門推薦遊戲

  在美國區,《堡壘之夜》同樣是受推薦次數最多的遊戲,此外,任天堂系遊戲在北美也十分流行。受推薦次數前五的遊戲中,就有《馬力歐賽車 巡迴賽》和《馬力歐醫生世界》兩款任天堂在今年出品的新遊。

  獲得最多“今日遊戲”推薦的遊戲則是互動故事遊戲《Series: Your Story Universe》和《糖果好友傳奇》。

  亞洲區熱門推薦遊戲

  在亞洲區除了《堡壘之夜》外,可以看到一些熱門推薦遊戲也更傾向亞洲玩家的口味。《Sky光·遇》排在第三名,《阿瓦隆之王:龍之戰役》為該地區登上“今日遊戲”次數最多的遊戲。

  歐洲區熱門推薦遊戲

  在歐洲地區,《堡壘之夜》受推薦的次數達到了第二名《狂野飆車9:競速傳奇》的2倍。《Lego Tower》和《糖果好友傳奇》在該地區獲最多“今日遊戲”推薦,《CSR Racing》是少有入圍的競速遊戲。

  收入模式與評分

  有71%獲得推薦的遊戲都有內購選項,這個占比比起2018年提升了10%;付費遊戲比起2018年下滑2%,來到26.5%;其中只有2.5%是免費遊戲,這比2018年下降了3倍。

  在遊戲評分上,48%的推薦遊戲平均評分在4.6到5.0之間;23%的遊戲平均分在4.4到4.6之間;有30%的遊戲平均分低於4.0。

  來源:遊戲陀螺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽