皇馬23年神蹟再現!中場指揮官角球破門
2020年01月09日06:02

卻奧斯角球直接得分
卻奧斯角球直接得分

  皇馬與華倫西亞的西班牙超級盃,卻奧斯(Toni Kroos)角球直接得分,幫助皇馬敲開了勝利之門。

卻奧斯角球破門
卻奧斯角球破門

  比賽第15分鐘,華倫西亞門將杜明尼治Raymond Domenech在小禁區外安排隊友佈防角球,卻奧斯快速開出角球直接繞進大門。值得一提的是,這不是杜明尼治第一次被角球直接得分,上季西班牙盃4強,貝迪斯球員祖亞昆也曾角球直接得分,攻破杜明尼治把守的球門。

祖亞昆也是角球直接得分
祖亞昆也是角球直接得分

  據《馬卡報》的統計,皇馬已經整整23年沒有出現角球直接得分的一幕。上一次皇馬角球直接得分,則要追溯到1997年12月14日,當時達沃-蘇古(Davor Suker)角球攻破了梅里達的球門。

  關於卻奧斯的這粒入球,《馬卡報》還進行了一次有意思的民意調查,「卻奧斯為什麼能角球直接得分?」52%的球迷認為這是卻奧斯的才華,23%的球迷認為是杜明尼治的失誤,賸餘25%的球迷,認為兩者皆有。

  對卻奧斯而言,他成為皇馬今季第一位三項賽事取得入球的球員,分別在西甲、歐聯以及西班牙超級盃取得入球,也是第四名在三項賽事取得入球的西甲球員。另外三名球員則是摩連拿Jorge Molina、安赫爾Angel Correa以及武磊Wu Lei

  (Tony)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽