張建宗會區議員 僅40人出席
2020年01月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)港府昨日為新一屆四百七十九名區議員舉行政策簡介會,所有民主派區議員未有出席,僅建制派約四十名議員到場,並在會上反映各地區問題。政務司司長張建宗(見圖)對民主派杯葛會議表示失望,民政事務局局長劉江華則表示,明白現屆區議會對觀塘海濱音樂噴泉、灣仔摩頓台社區中心有爭議,惟項目獲當時區議會同意及立法會支持,合約已經批出,當局會繼續推行。

簡介會昨日於北角社區會堂舉行,現場所見約有四十名建制派及鄉事派議員到場參與,沒有民主派議員出席。會議先由張建宗以二十分鐘講述區議員職能和角色,及後有兩輪議員發問時間。民建聯昨日有五名議員到場、工聯會有三人出席,鄉事派則有十數人,包括鄉議局主席劉業強及侯志強等。

民建聯觀塘區議員顏汶羽在會上提問,要求港府解決觀塘塞車及跟進東九龍發展輕軌的問題。他不同意今次的簡介會是「公關騷」,認為簡介會是政府與議員溝通的橋梁,又形容民主派不出席簡介會是「斷橋」,在履行區議員職務時會打折扣。

張建宗對新上任議員未有到場了解政府運作感遺憾,政府會繼續聚焦民生支援區議會,推動互動合作關係,高官及部門首長會適時到訪區議會與議員交流,特首未來亦會就《施政報告》聽取區議員意見。

  劉江華會後提及備受爭議的觀塘音樂噴泉和灣仔摩頓台社區中心項目,指當時獲區議會同意及立法會支持,合約亦已批出,政府為表尊重程序及合約精神,在珍惜公帑的前提下會繼續工程。未來四年民主派可提出不同新項目,把握機會讓政府知道他們的意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽