美容集團被指剝削顧客員工 民主黨接逾10宗投訴
2020年01月13日16:01

一間連鎖美容院的顧客及前銷售經理向民主黨求助,指美容院剝削顧客和員工,包括作出虛假陳述涉嫌違反《商品說明條例》、員工未能獲得應有的佣金薪酬,以及容許員工擅自修改單據等。

顧客A小姐光顧這間美容院多年,前年4月購買一份為期3年、價值42萬元的無限美容療程合約。美容院又指會舉辦「選美比賽」,將現金獎品抵銷療程費用。A小姐及後發現療程貨不對辦,包括沒有舉辦「選美比賽」等。A小姐在半年內,所有已付的療程費共約70多萬元,就事件向海關投訴。

另外,涉事美容院的一名前銷售經理B小姐表示,曾先後4次於該公司任職,當日公司邀請她轉職包月薪,但事後未獲應有薪金,公司將約42萬元的單據轉予其他員工名下。她及後入稟勞資審裁處,向公司追討約21萬元薪津,最終只獲7萬多元。

民主黨消費者權益政策副發言人袁海文表示,前年共接獲超過10宗相關的投訴,涉款過百萬元。他認為公司很大機會違反商品說明條例「虛假或誤導性商品說明」,海關應嚴厲打擊。政府應認真考慮設立發牌制度等。

被投訴的連鎖美容院「凱詩美容」,暫時未有回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽