實至名歸!皇馬當紅新星當選西超杯MVP
2020年01月13日06:05

華維迪發揮出色
華維迪發揮出色

  皇馬對馬體會的比賽,華維迪(Federico Valverde)是一大引發爭議的主角,比賽中他錯失了一次得分良機,也破壞了對方一次得分良機,為此還吃到了紅牌,但從結果來看,他犧牲自己成就了球隊,可以算得上是皇馬奪冠的功臣,賽後他也被評為最佳球員。

  此役施丹Zinedine Zidane讓華維迪踢右路的位置,在這樣的戰術位置下,烏拉圭小將表現仍然出色,尤其是比賽前半個小時,他更是皇馬最佳,他給馬體會的洛迪帶來很大的困難。無論是進攻還是防守,華維迪都表現出色。

  比賽第67分鐘,華維迪獲得一次得分良機,祖域的傳中讓烏拉圭人獲得很好的頭槌攻門的機會,遺憾的是他卻將皮球頂到了自己腿上,並因此錯過機會。

關鍵鏟球
關鍵鏟球

  加時賽結束前5分鐘,華維迪因為對莫拉達Alvaro Morata凶狠的背後放鏟動作而被紅牌罰下,烏拉圭小將的紅牌沒有爭議,他犧牲了自己,破壞了馬體會最好的一次得分機會。

  因為卡華積Daniel Carvajal傳球失誤,莫拉達獲得了單刀的機會,前皇馬前鋒在接到皮球後,從中場開始啟動,迅速形成單刀,直接帶球衝向了高圖爾斯,好在華維迪迅速跟了上去。這位烏拉圭小將看到自己的球隊可能在加時賽結束之前失球,從而失去奪冠的機會,於是決定要不惜代價地破壞對方這次必入球機會。

  在追不上莫拉達的情況下,華維迪決定倒地鏟球,在禁區前,他從背後放倒了莫拉達。他先是伸出左腿,之後又伸出右腿,總之不管如何都要放倒莫拉達。

  華維迪吃紅牌沒有爭議,莫拉達倒地,球證山齊士·馬田內斯也迅速跑到事發地點,出示紅牌將華維迪罰下。華維迪以惡人的形象離場,根據西班牙足協的規則,西班牙超級盃上的停賽在西甲延續,這樣他將錯過本週對西維爾的西甲比賽,但犧牲自己,換來一個獎盃,華維迪也值了。華維迪這一幕,讓人想起他的國家隊老大哥蘇亞雷斯Luis Suarez在世界盃上用手擋出加納James Garner必入球,犧牲自己卻送球隊晉級的歷史。

施蒙尼安慰華維迪
施蒙尼安慰華維迪

  《馬卡報》賽後表示,看上去除了華維迪,皇馬沒有球員能切斷莫拉達的奔跑,而馬體會教練施蒙尼Diego Simeone是球場上的硬漢,在華維迪被罰下場後,他非但沒有去指責這位烏拉圭小將,反而還拍了拍華維迪的腦袋表示安慰和喜愛。

  值得一提的是,賽後西班牙國家隊教練安歷基和他的教練組成員以及足協體育主管莫里納將華維迪評為全場最佳。「華維迪憑藉足球以及這次犯規,進入了皇馬球迷的聖殿。」《馬卡報》賽後寫道。

全場最佳球員
全場最佳球員

  在場上粗野犯規並錯過得分機會還能獲得最佳?不過《馬卡報》的民意調查顯示,85%的球迷認為華維迪獲得最佳很公平,球迷也將華維迪評為全場最佳。拿到自己在皇馬的第一個獎盃以及西超杯最佳球員的獎盃,烏拉圭小將也露出了開心的笑容。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽