尼納特30分快艇不敵金塊 烏佈雷25+14太陽勝黃蜂
2020年01月13日11:39

比賽現場圖
比賽現場圖

  香港時間1月13日,金塊主場發威,擊退快艇;太陽也在主場過關,好不容易才拿下黃蜂。以下是這兩場比賽的綜述:

  快艇104-金塊114

  金塊(27-12)強勢反彈。尼科拉-約基治得了20分、15個籃板和6次助攻,賈馬爾-梅利19分,加利-夏里斯15分。全隊7人上雙,後備出場的米高-波特13分。【技術統計】

  快艇(27-13)二連勝結束。考瓦伊-尼納特拿下了30分,路易斯-威廉斯先發出場,得26分,後備出場的蒙特雷斯-哈雷爾25分8個籃板。三人共得了81分。

尼納特前場板大力入樽
尼納特前場板大力入樽

  快艇受傷病困擾,“佐治”保羅-佐治缺陣,他腿筋拉傷,沒有隨隊出征,留守洛杉磯。不過他傷情並不嚴重,很快就能復出。

  另一大將尼納特不能再輪休,上一場擊敗勇士,拿下36分。比華利也於上一場復出,快艇的防守能力有所提升。

格蘭特封籃尼納特
格蘭特封籃尼納特

  金塊則少了保羅-米沙柏,在昨天的比賽中,竟然敗給騎士,令人意外。金塊要捍衛高原主場的榮譽,在第二節痛擊快艇。

  後備上場的小將波特立下大功,他在第二節頻頻命中,金塊將比分超出。主力回歸後,金塊保持火熱的手感,本節砍下了37分,上半場以66-52領先。

尼納特突破大力入樽
尼納特突破大力入樽

  金塊狀態跟昨天不可同日而語,第三節一度取得20分的優勢。

  快艇採用聯防戰術,最後一節不斷反撲,一度將差距縮小到6分。不過比華利最後時刻6犯出局,而教練李維士連吃技術犯規,遭到驅逐,快艇無力回天。

  黃蜂92-太陽100

  太陽(16-23)二連勝。德文-布卡12投3中,得12分9次助攻,凱利-烏佈雷25分14個籃板,里奇-盧比奧10分9次助攻。後備出場的德安德烈-艾頓18分9個籃板。【技術統計】

  黃蜂(15-27)四連敗。德文特-格拉漢姆得了22分8次助攻,邁爾斯-布里吉斯14分5次助攻,PJ-華盛頓6投1中只得4分。後備出場的德維恩-培根24分,高迪-些拿15分8個籃板。

布卡艾頓「拆你屋」
布卡艾頓「拆你屋」

  太陽最近情況有所好轉,布卡連續7場得了30分以上,這一記錄在上一場作古。布卡雖然只得24分,但最後1分鐘命中兩記三分,太陽以98-94險勝魔術。

  “他不斷戰鬥,”教練蒙蒂-威廉斯這樣評價,“我希望能多勝一些,大家才知道他有多強。”。在連續7場30分期間,布卡平均每得了34.7分。

貝肯神奇上籃
貝肯神奇上籃

  在八連敗之後,太陽過去7場勝了4場。

  黃蜂則近況欠佳,過去11場輸了9場,而且目前正在進行連續四個作客之旅。上一場打爵士,他們全場受壓製。今天面對太陽,黃蜂打得非常頑強,成功限制了布卡。

艾頓大力入樽
艾頓大力入樽

  布卡前7投僅1中,三分球3投0中,打了三節,他只得2分。隊友盧比奧命中率也不高,他們得分主要靠烏佈雷。

  在首節以18-24落後的情況下,第二節太陽有所恢復,單節得了28分。黃蜂在上半場最後2分42秒一分未得,上半場反而以45-46落後。

烏佈雷大力入樽
烏佈雷大力入樽

  下半場兩隊打得難解難分。第四節布卡終於第一次命中三分,太陽以81-75領先。

  格拉漢姆在比賽還有32秒時三分命中,黃蜂將比分追成90-95。布卡最後時刻6罰5中,為太陽鎖定勝局,個人得分也終於上雙。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽