戈伯特21+14爵士取9連勝 紐約人勝熱火止4連敗
2020年01月13日07:31

比賽現場圖
比賽現場圖

  香港時間1月13日,爵士作客擊敗巫師;熱火在最後一節被翻盤,作客敗給了紐約人。以下是這兩場比賽的綜述:

  爵士127-巫師116

  爵士(28-12)取得九連勝。博揚-波格達諾維奇拿下了31分,高伯特21分14個籃板,祖-因格爾斯20分9次助攻。多諾萬-米曹缺陣,頂替他正選的伊曼紐爾-穆迪埃14分、5個籃板和5次助攻。後備出場的佐敦-奇勒臣23分。【技術統計】

  巫師(13-26)大將巴特利-比爾復出,得了25分,但三分球7投0中。伊恩-馬辛米15分、7次助攻和6個籃板。後備出場的戴維斯-貝爾坦斯18分,佐敦-邁克拉伊16分6個籃板。

  爵士此前已經是八連勝,過去14場贏了13場。在邁克-康利還因傷缺陣的情況下,能取得這麼好的戰績,在感謝板凳球員。而今天米曹也缺陣,他們面臨更嚴峻的考驗。

  奇勒臣是板凳上了重要得分手。在12月被交易到爵士後,他得到了新生,也成為爵士的新生力量。

  防守是爵士取得如此戰績的另一重要因素。上一場打黃蜂,幾乎是碾壓性的,第一節他們造成對手7次失誤,以一波19-2結束,勝負早早失去懸念。

  巫師是飽受傷病困擾,最近還不錯,4場贏了3場。上了正選陣容的邁克拉伊,仍是球隊現在的頭號得分手,今天回到後備陣容。

  戴維斯-貝爾坦斯上一場已經復出,但仍少了八村壘、湯馬士-白賴仁特和莫里茨-瓦格納。比爾今天復出,稍微解了燃眉之急。

  巫師火力強勁,一開場就壓製對手,首節以34-23領先。爵士在下半場才適應了沒有米曹的局面,戈伯特和奇勒臣輪番攻擊籃下,第三節砍下38分,反超比分。

  第四節爵士仍以攻擊籃下為主,巫師對戈伯特無可奈何。本節過半時,爵士以106-96取得兩位數的優勢,巫師雖然不斷反擊,但都遭到壓製,痛失好局。

  熱火121-紐約人124

  紐約人(11-29)結束四連敗。朱利葉斯-蘭杜拿下了26分8個籃板,RJ-巴雷特23分,吉遜14分8個籃板。後備出場的奇雲-諾克斯17分。全隊7人得分上雙。【技術統計】

  熱火(27-12)二連敗。占美-畢拿得了25分、10個籃板和6次助攻,肯戴歷-努恩20分,巴姆-阿德巴約15分、6個籃板和5次助攻。後備出場的占士-莊臣19分,泰勒-希羅15分。

  換帥之後,紐約人一度令人眼前一亮,但也只是一閃而過,他們又故態複萌。

  兩隊上一場都在紐約失利,紐約人在主場敗給塘鵝,遭到五連敗,而熱火作客敗給網隊。

  “我們輸得不冤,”熱火教練史帥斯特拉說,“必須致敬網隊。作為一支籃球隊,我們在作客仍不夠成熟,今晚沒有一點進步。我們必須做得更好。”

  只歇一天,熱火就在同一座城市得到證明自己的機會,雖然對手由網隊變成了紐約人。可惜,熱火在前三節領先兩位數的情況下仍被翻盤。

  莊臣命中壓哨三分,熱火以94-84開始第四節,一切順利。第四節風起雲湧,熱火的優勢被蠶食。

  比賽還有1分55秒時,莊臣命中三分,熱火以117-116再度領先。吉遜和蘭杜相繼造成犯規,連續罰球得手,紐約人以120-117領先進入最後1分鐘。

  畢拿的機會扳平,但他三罰僅兩中,在比賽還有21秒時,熱火以121-122落後。紐約人罰失一球後,熱火再次得到機會,可惜畢拿上籃不中。最後0.5秒,他們未能完成有效的攻擊,慘遭翻盤。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽