施蒙尼:最佳球員給皇馬1人好合理
2020年01月13日08:51

華維迪紅牌離場
華維迪紅牌離場

  西班牙超級盃,除了皇馬奪冠這一主題外,另一大熱門話題是皇馬中場華維迪(Federico Valverde)在加時賽最後階段對莫拉達Alvaro Morata的戰術犯規,烏拉圭人因背後鏟人被直接罰下。他破壞了馬體會的得分良機,而賽後他還被評為全場最佳。

  值得一提的是,硬漢施蒙尼Diego Simeone沒有指責華維迪,反而在烏拉圭人下場時摸了摸他的頭,表示喜愛和安慰。

  賽後華維迪被西班牙國家隊教練安歷基Luis Enrique和他的教練組成員,以及足協體育主管莫里納評為全場最佳。這一評選引發了一些爭議,不過施蒙尼卻表示認可。

  馬體會教練表示:「我認為把最佳球員的獎盃發給華維迪是完全合理的,因為他用這樣一個動作贏得了比賽。」

  對華維迪說了什麼?施蒙尼表示:「他的那個動作是比賽中最重要的一個動作,我告訴他:別擔心,在當時的情況下,任何人都會像你這樣做。他做了該做的事情,現在看看他會被停賽多少場。」

  按照西班牙足協的規則,西超杯和西甲比賽保持一致性,華維迪肯定將缺席對西維爾的西甲比賽。如果西班牙足協追加處罰的話,他停賽的場次可能更多。

  華維迪賽後表示:「這是不應該做的,因為大家都是同行,我請求道歉。這麼做不好,但也只能這麼做。」

  「感謝大家支持我,我當時帶著火氣在等待,因為我讓球隊少了一個人,但大家在幫助我。」華維迪還透露:「施蒙尼也走近我,對我說了一些令我難忘的話,不過我不會說出他說了什麼。這也讓他獲得尊重。」

  不過在賽後的新聞記者會上,施蒙尼已經將他對華維迪說了什麼披露出來了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽