皇馬這紅牌太值!他向10年前「蘇9」致敬
2020年01月13日05:27

華維迪紅牌
華維迪紅牌

  西班牙超級盃決賽,皇馬12碼擊敗馬體會,奪得今季的第一個冠軍。皇馬奪冠的背後,不得不提起華維迪(Federico Valverde)戰術紅牌。

  比賽第115分鐘,莫拉達Alvaro Morata單刀機會被華維迪在禁區前從背後鏟倒,皇馬中場被紅牌直接罰下。華維迪為了阻止莫拉達前進,只能選擇背後飛鏟,為此獲得了一張紅牌,但也同時阻止了莫拉達的單刀,破壞了馬體會的一次好機會,最終120分鐘戰罷,皇馬0-0戰平馬體會。

關鍵飛鏟
關鍵飛鏟

  12碼大戰,皇馬全隊沒有辜負華維迪的戰術紅牌,4-1的比數擊敗馬體會,成功奪得西班牙超級盃。

  值得一提的是,雖然華維迪獲得一張紅牌,但在賽後他被官方評選為西超杯決賽的MVP。

蘇亞雷斯一幕再現
蘇亞雷斯一幕再現

  華維迪這一幕讓人想起2010年世界盃的蘇亞雷斯,當時世界盃八強,加時賽最後階段,蘇亞雷斯Luis Suarez在禁區內用手擋出了加納的必入球,他也被紅牌罰下。但之後,烏拉圭不僅撲出12碼,還在12碼大戰笑到了最後,這讓蘇亞雷斯的紅牌,顯得價值十足。

  10年後,另一名烏拉圭人華維迪,同樣付出了一張具有價值的紅牌。

  (Tony)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽