英超 No.1 外籍球員!「戴帽+效率」之王超亨利
2020年01月13日02:41

阿古路,英超歷史最佳外籍射手!
阿古路,英超歷史最佳外籍射手!

  作客對陣阿士東維拉的比賽,曼城踢得順風順水,而阿古路(Sergio Aguero)也在比賽中迎來了自己職業生涯的一大里程碑時刻。阿根廷球星超越亨利,成為了英超歷史上入球最多的外籍球員!

世界波破門
世界波破門
快速突破建功
快速突破建功
冷靜戴帽
冷靜戴帽

  阿古路本場狀態極其出色,他先是在上半場轟出世界波直掛死角,下半場又先後通過連續擺脫的輕靈一擊和冷靜的單刀破門再下兩城,完成了英超生涯的第12個帽子戲法。這也讓他超越了英格蘭傳奇前鋒舒利亞Alan Shearer,成為英超歷史上完成帽子戲法次數最多的球員。

代表單一球隊的英超入球數,阿古路也可以排到第二(數據應為177球)
代表單一球隊的英超入球數,阿古路也可以排到第二(數據應為177球)

  今場戴帽之後,阿古路英超生涯的總入球數達到了177球,在英超歷史射手榜上超越亨利,成為入球最多的外籍球員。此外他也追平了林柏特Frank Lampard,在英超歷史射手榜上升到第四位。在代表單一球會的英超入球數方面,阿古路177球來到歷史第二,僅次於朗尼Wayne Rooney為曼聯攻入的183球。

紀錄之夜
紀錄之夜

  而在入球效率上,阿古路更是英超百球球會中最出色的,無論與前輩亨利Thierry Henry還是後輩簡尼(Harry Kane)相比都要高出一籌。雖然他「只」獲得過一次英超金靴,也沒有重大的個人榮譽,但這些年他一直是藍月軍團最穩定的火力輸出點,此前已經連續5個賽季英超入球20+了。而在各路媒體盤點的英超2010年代最佳陣容中,阿古路也毫無懸念地佔據了前鋒的席位。

阿古路本場的觸球點分佈
阿古路本場的觸球點分佈

  這無疑是屬於阿古路的紀錄之夜,一連串驚人的數據足以證明阿根廷球星一路走來的輝煌成就,卻又說不盡他對曼城究竟做出了何等重大的貢獻。就像你會列出來,阿古路本場7次射門5次射正,威脅傳球2次,過人3次,3球1助攻……但這些數字,其實遠沒有直接去看他那幾個精彩的入球表現來得震撼。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽