阿古路三破紀錄又如何?哥帥心中最佳仍不變
2020年01月13日10:22

香港時間今天淩晨結束的英超第22輪的比賽中,曼城作客挑戰阿士東維拉。上半場馬列斯Riyad Mahrez23分鐘時就已經完成了梅開二度,阿古路(Sergio Aguero)錦上添花幫助曼城早早確立勝勢。同時阿根廷神鋒阿古路的入球也幫助他與追平了亨利的入球紀錄。

下半場阿古路繼續自己火熱的入球形勢,接連在56分鐘和80分鐘攻入兩球幫助藍月亮作客6比1大勝維拉。也一舉將個人英超生涯的入球數提升到了177個,同時三度打破了亨利以175個入球保持多年的英超歷史最佳外籍射手的稱號。

0
0

阿古路177個英超入球也追平了藍軍車路士現任教練林柏特的入球紀錄,兩人並列英超歷史最佳射手榜第四的位置。排在二人前面的是安迪-高爾(Andrew Cole)的187球、朗尼Wayne Rooney的208球以及阿倫-舒利亞Alan Shearer的260個入球。目前來看如果31歲的阿古路能夠繼續保持出色的競技狀態,不排除超越舒利亞成為英超歷史第一神鋒的可能。

今場比賽的走勢可謂一邊倒,早在上半場30分鐘,看台上就已經有維拉球迷開始離場,足見藍月亮對比賽的控制力。阿古路的出色表現無疑是今場比賽最出彩的球員,但是在教練哥迪奧拿的心中,他帶過的球隊里美斯依然是最出色的那一個。

賽後當有記者問及哥迪奧拿,阿古路是否是他執教過的最佳前鋒時,哥迪奧拿毫不猶豫的回答道:「不,是美斯美斯Lionel Messi。」當記者追問阿古路是否是最佳9號時,哥迪奧拿回應道:「美斯是9號、10號、11號、6號、5號、4號位的最佳。阿古路是最佳之一。」哥迪奧拿的這一回答足見其對美斯的鍾愛,當然阿古路也無需難過,怪只怪記者的問題太多餘且比較的對手真的太強大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽