波仔準三雙塘鵝加時險勝 西帝24+14卻遭翻盤
2020年01月14日11:02

  香港時間1月14日,塘鵝作客加時擊敗活塞;76人也在作客遭到溜馬翻盤;塞爾特人主場輕取公牛。以下是這三場比賽的綜述:

  塘鵝117-活塞110(加時)

  塘鵝(15-26)大將布蘭頓-恩格林、JJ-列迪克和戴歷-費沃斯等人缺陣,“波仔”朗素-波爾幾乎三雙,貢獻17分、12個籃板和9次助攻,賈希爾-奧卡福25分14個籃板,尼科洛-梅利正選,得了20分,埃托萬-摩爾16分。.

  活塞(14-27)三連敗。“祖蒙特”安德烈-祖蒙特11分10個籃板,新秀塞科-敦布亞16分8個籃板,米哈伊柳克13分。後備出場的戴歷-路斯23分8次助攻,基斯蒂安-伍德18分9個籃板。

  塘鵝過去5場面對勝率在50%以下的球隊時,他們都取得了勝利。上一場打強隊塞爾特人,他們以105-140慘敗。今天面對活塞,又是一支勝率不足50%的球隊,塘鵝期待反彈。

  活塞最近狀態欠佳,他們二連敗,輸給了公牛和騎士。上一次打塘鵝時,活塞以105-103險勝,路斯命中制勝一球。

  少了格芬後,活塞只能靠“祖蒙特”帶隊,後備席上的路斯也非常給力,過去8場比賽,他7次得了20分以上。這顯然還不夠,活塞過去14場輸了11場。

  雖然少了頭號得分手,塘鵝仍保持強大的火力,前兩節都得了30分以上,以63-52結束上半場。

  三節過後,活塞還有77-89落後。第四節一開始,塘鵝就以93-77拉開差距。活塞的防守這才發揮威力,此後成功限制了塘鵝,在第四節還有30秒時,路斯投籃命中,將比分追成102-102。

  塘鵝在4分鐘里只得了2分,喪失16分的優勢。摩爾此後投籃不中,但拚到球權。他再度出手,仍然不中。路斯壓哨一擊也未能得分,兩隊以102-102進入加時。

  波爾在加時命中一記關鍵三分,一人連得5分,塘鵝牢牢控制局面。

  76人95-溜馬101

  溜馬(25-15)二連勝,升至東岸第五。TJ-沃倫21分,馬爾科姆-布羅格登21分9次助攻和7個籃板,邁爾斯-端拿14分10個籃板。.

  76人(25-16)二連敗。本-西蒙斯得了24分14個籃板,祖殊-李察遜23分,托比亞斯-夏里斯15分11個籃板。“大帝”祖爾-艾比迪缺陣。

  76人是本賽季主場最後輸波的球隊之一,但在作客,他們卻一直不如人意。過去連續5個作客,他們都輸了。

  “大帝”艾比迪手指手術,要缺陣兩週以上,對他們來說更是雪上加霜。在元旦那天,76人打溜馬時就少了艾比迪,結果以97-115慘敗。

  今天沒那麼慘,76人一直緊咬比分,兩隊拚到最後時刻。

  西蒙斯一人帶隊,上半場76人以49-40領先。第三節雙方差距幾度達到兩位數,沃倫和端拿率溜馬發起反擊,三節過後戰成69-69。在布羅格登和沙邦尼斯復出後,溜馬用人不再捉襟見肘。

  最後一節兩隊交替領先。比賽還有2分鐘時,李察遜命中三分,76人還以95-94領先,但這是他們最後一次得分。

  比賽還有29.4秒時,夏里斯出手三分,但遭到沃倫正面封籃,溜馬發動反擊,布羅格登造成犯規,兩罰兩中,溜馬以99-95領先。他們靠罰球罰球以一波7-0搶走了勝利。

  公牛101-塞爾特人113

  塞爾特人(27-11)二連勝。傑森-塔圖姆得了21分6個籃板,杰倫-布朗19分,伊尼斯-簡達15分9個籃板,肯巴-獲加14分。.

  公牛(14-27)大將查克-拉維利拿下了30分,湯馬士-薩托蘭斯基12分7次助攻,新秀丹尼爾-加福德10分,勞里-馬爾卡寧只得9分。後備出場的賽迪斯-楊17分。

  塔圖姆是綠軍現在的頭號得分手,上一場砍下生涯最高的41分,率隊痛擊塘鵝。

  他不是唯一表現出色的,後備出場的簡達得了22分19個籃板,而獲加也已經復出,塞爾特人現在兵強馬壯。

  公牛則沒這麼多得分點,除了拉維利外,其他人都缺乏穩定的輸出。面對塞爾特人,他們首節只得了14分,剛好為塞爾特人的一半。

  塞爾特人輕鬆拉開差距,上半場以55-37領先。簡達今天提到了正選的位置,表現不俗。

  公牛在第三節一度將比分追成61-67,但這是下半場最小的差距,塞爾特人發動一波攻擊,重新取得兩位數的優勢。

  第三節塞爾特人丟了34分,第四節回強防守,又將差距拉開,公牛無力再將差距縮小到個位數。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽