植耀輝:觀望貿易協議美股個別發展,港股續於區間上落
2020年01月15日11:44

美股隔晚走勢呈個別發展,早段道指曾再次突破29,000點關口,但尾市在投資者關注中美貿易首階段協議內容下,令升幅有所收窄,最終道指上升32點,收報28,939點;至於標普500指數及納指則偏軟,前者下跌0.15%,收報3,283點,納指亦跌0.24%,收報9,251點。

港股昨日呈先升後跌格局,早段曾上試29,200點,但隨著騰訊(00700)為首之一眾科技股股價由升轉跌,港股最終亦未能企穩29,000點之上水平。由於港股早前已累積頗大升幅,加上有不少股東減持消息,對市況有所影響亦屬合理。至於升勢是否已告一段落,則要視乎美股特別是科技股之表現。事實上,本輪科技股升幅理想,部分原因相信是與納指強勢有關。當然今日中美雙方如無意外將正式簽署首階段貿易協議,但同時亦要留意相關文本內容。預期恒指在短期內,暫會於28,500點-29,000點水平上落。

The post 植耀輝:觀望貿易協議美股個別發展,港股續於區間上落 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽