特雷楊36分鷹隊滅太陽 艾榮32分網隊不敵爵士
2020年01月15日11:18

  香港時間1月15日,太陽作客不敵鷹隊;爵士則在作客過關,教訓網隊。以下是這兩場比賽的綜述:

  太陽110-鷹隊123

  鷹隊(9-32)結束四連敗。特雷-楊復出,拿下了36分10次助攻,奇雲-赫爾特23分、15個籃板和8次助攻,約翰-科林斯22分10個籃板,德文-亨特15分。

  太陽(16-24)二連勝結束。德文-布卡39分7個籃板,凱利-烏佈雷16投4中,得11分。後備出場的德安德烈-艾頓20分10個籃板。

  太陽開始東岸連續3個作客之旅。過去8場比賽他們贏了5場,季後賽重新進入視野,目前只落後西岸第八1.5場。

  上一次主場打鷹隊,太陽以128-112輕鬆勝出。不過在鷹隊的主場,太陽已經連續5年不勝。

  鷹隊則已經是五連敗,特雷-楊上一場缺陣,以86-108慘敗給艾榮的網隊。好在他傷勢並不嚴重,今天復出。

  面對太陽,鷹隊要提防的除了布卡外,還有烏佈雷。上一場打鷹隊,烏佈雷就砍下了30分。

  烏佈雷今天不在狀態,上半場7投1中只得4分,但布卡一人得了19分。太陽略處下風,以51-56落後。

  艾頓上一場打黃蜂時幾乎扭傷腳踝,所幸虛驚一場,今天仍能出戰,而且狀態不錯。第三節太陽一度反超,不過鷹隊連得4分後,以84-83結束前三節。

  第四節兩隊戰平之後,特雷-楊頻頻投籃命中,他連續投中兩記三分後,在比賽還有4分08秒時,鷹隊以113-102拉開差距。

  最後一節特雷-楊投中4個三分球,一人獨得21分,鷹隊牢牢控制局面,亞特蘭大對於太陽來說仍是難以踰越的天塹。

  爵士118-網隊107

  爵士(28-12)取得10連勝。祖-因格爾斯三分球8投6中,得了27分,多諾萬-米曹19投8中,得25分,高伯特22分18個籃板,博揚-波格達諾維奇18分。後備出場的佐敦-奇勒臣13分。

  網隊(18-21)二連勝結束。凱里-艾榮拿下了32分11次助攻,斯賓賽-丁翁迪17分5欠助攻,祖-夏里斯13分。

  艾榮復出首戰發揮出色,打了20分鐘就拿下了21分,效率奇高無比。不過對手是聯盟最差的鷹隊,而且特雷-楊還沒上場。今天面對勢頭火熱的爵士,對他才是真正的考驗。

  網隊現在全員健康,路夫特也已經於此前復出。他們用丁翁迪和艾榮兩人同時正選,效果並不是特別好。

  爵士在12月9日時戰績為13勝11負,但此後15場勝出14場,在此期間,他們平均每場得了115分,命中率達到50%,三分球命中率也高達40%。雖然邁克-康利缺陣,他們仍過關斬將。

  米曹上一場因病缺陣,今天復出,前三節他表現一般,但隊友挺身而出。爵士在第二節後半段拉開差距,以59-45結束上半場。本節網隊只得19分,爵士29分。

  第三節爵士一度領先20分,網隊幾度反擊,前三節仍以74-88落後。艾榮在第四節恢復手感,幾度將差距縮小到個位數,可惜無力翻盤。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽