【足總盃】阿根廷雙槍破門 熱刺2-1奪首勝
2020年01月15日05:55

拉美拿與盧施素擁抱慶祝
拉美拿與盧施素擁抱慶祝

  香港時間1月15日4時05分(英國當地時間14日20時05分),足總盃第3輪重賽繼續進行,熱刺主場2比1淘汰英冠隊米杜士堡,終結去年12月26日以來連續4場正式比賽不勝。盧施素開場115秒首開紀錄,拉美拿擴大比數。米堡後備薩維爾終場前扳回一球。

  1975年1月0比1負於諾定咸森林後,熱刺主場對低級別球隊40場足總盃保持不敗(33勝7平)。摩連奴更換5名正選,維頓漢、施斯隆、戴亞、盧施素、拉美拿出戰,孫興慜、阿里、沙治奧利亞改打後備,羅斯和艾達韋列特沒有進入大名單。可能轉會國米的艾歷臣和上週末完成英超首戰的坦根加仍然正選。米堡教練活基治輪換幅度也較大,21歲中場利德爾首次代表成年隊正選。

盧施素入球
盧施素入球

  開場115秒,熱刺就先聲奪人,米堡門將美斯亞斯傳球失誤,盧施素右肋搶在馬爾文-莊臣前面斷球內切,在門前12米處左腳低射鑽進左下角,1比0。

拉美拿入球
拉美拿入球

  斯彭斯右肋直傳禁區,恩梅沙扣過後衛,在門前9米處斜射被加薩尼加倒地化解。熱刺第15分鐘擴大優勢!拉美拿前場攔截米堡隊長侯臣,轉身突破防守,在門前11米處左腳外腳背攻入,2比0。

  施斯隆與拉美拿打出踢牆配合,突入禁區左側距門13米處左腳低射被美斯亞斯指尖托出遠門柱。盧施素禁區右側內切,在對方3人圍搶下倒地,球證波森沒有中斷比賽,盧施素受衝撞不起,VAR認定不是12碼。艾歷臣娥眉月頂自由球低射被美斯亞斯得到。

施斯隆錯失空門
施斯隆錯失空門

  上半場米堡只有1次射正。下半場,坦根加右路切入禁區突破後衛傳中,施斯隆後門柱近在咫尺推射空門偏出。李維士-溫左側距門22米處自由球被加薩尼加封出右門柱。

  孫興慜換下小盧卡斯。克萊頓右路長傳禁區,恩梅沙沒能挑過棄門出擊的加薩尼加。馬爾文-莊臣開出角球,恩梅沙頂高。

  熱刺(4-2-3-1):22-加薩尼加/39-坦根加,6-山齊士,5-維頓漢,19-施斯隆/15-戴亞,8-哈利榮斯/18-盧施素,23-艾歷臣,11-拉美拿/27-小盧卡斯(61'孫興慜)

  米杜士堡(5-3-2):1-美斯亞斯/29-斯彭斯(74'塔韋尼耶),16-侯臣,6-弗賴,17-馬克奈爾,21-馬爾文-莊臣/26-李維士-溫,8-克萊頓,37-利德爾(57'薩維爾)/20-恩梅沙(78'熱斯特德),11-艾殊利-費查

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽