植耀輝:中美簽署協議美股揚,阿里(9988)續候低分段吸納
2020年01月16日10:25

美股隔晚繼續有好表現,中美簽署首階段貿易協議,利好美股投資氣氛,道指上升90點或0.31%,收報29,030點,標普500指數亦升0.2%,收報3,289點,納指微升7點,收報9,258點。

至於首階段協議之具體內容,中國同意在未來兩年內向美方購買價值至少2,000億美元商品,商品將包括工業品、農業及能源多方面。美國總統特朗普表示,2,000億美元美國商品及服務,包括製造業設備750億美元,農產品500億美元,能源500億美元,服務產品400至500億美元;與此同時,他亦表示中方承諾會加強保障知識產權,以及不會大幅貶值貨幣。

不過,美國仍保留對2,500億美元中國貨徵收兩成半關稅。特朗普指他同意當兩國談判達成第二階段經貿協議時,美國將撤銷餘下關稅。

港股昨日則表現反覆,雖然中美首階段貿易協議簽署在即,但市場傳出多個不同內容之版本,令恒指維持拉鋸格局,另外再有部分股份宣布股東減持消息,亦對氣氛有一定負面影響。最終恒指收市下跌111點,收報28,773點,成交量亦再次突破1,000億元。雖然達成首階段協議,不過由於相關消息已被市場消化,加上港股29,000點阻力不輕,相信短期內將繼續於現水平拉鋸。

個股方面,阿里巴巴受Altaba(前身為雅虎)減持消息,股價昨日有所回調。據Altaba披露,預計將於未來數個交易日悉售其所持有之阿里巴巴ADS股份。不過其實去年4月Altaba已對外宣布,計畫通過公開市場或二級市場的方式轉讓或出售股份,故相關影響已是預期之內,何況今次減持之股份數量為500萬股ADS,對阿里實際影響不大,故維持對其樂觀看法不變,如調整至210元以下,可考慮分注吸納並作中長線持有。

The post 植耀輝:中美簽署協議美股揚,阿里(9988)續候低分段吸納 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽